Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Общественники и духовенство предложили воссоздать историческую достопримечательность в Барнауле

09 июля 2019, 17:30

Активисты общественной организации «Гражданский патруль» и Русская православная церковь обратились к мэру Барнаула с предложением провести раскопки на площади Свободы, чтобы воссоздать историческую достопримечательность.

Фото: Гражданский Патруль

Общественники обратились к мэру Барнаула с предложением провести раскопки на площади Свободы не только на месте первого Барнаульского кладбища, но и в предполагаемом месте нахождения фундамента Петропавловского собора, музеефикации и включения фундамента в список объектов культурного наследия в список культурного наследия. Русская православная церковь поддержала активистов.

«Это не только существенно обогатит знания по истории города, но и позволит сформировать с помощью современных методов музеефикации уникальные туристические объекты в исторической части Барнаула. В настоящее время получено разрешение Министерства культуры на проведение археологических работ», — рассказал общественникам митрополит Барнаульский и Алтайский, глава Алтайской митрополии Сергий.

«Гражданский патруль» отметил позитивный опыт Бийска. Там вскрыт и музеефицирован фундамент Троицкого собора.

«В Бийске были проведены раскопки и восстановлен фундамент Троицкого собора, восстановлены могилы выдающихся людей Бийска похороненных за алтарем собора. Если подобное произойдет в Барнауле, благодаря проведению раскопок и музеефикации фундамента в городе появится новая интересная достопримечательность», — прокомментировал активист организации «Гражданский патруль» в Алтайском крае Игорь Берг.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.