Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

11 человек утонули в Алтайском крае за неделю

02 июля 2019, 20:45

11 человек утонули в Алтайском крае за неделю. Четверо — это дети❗. В основном трагедии происходят в несанкционированных местах для купания.Какие еще существуют причины происшествий и можно ли изменить ситуацию?

Лето для людей, как зеленый сигнал светофора. Самое время купаться. Казалось бы, в воде бояться нечего, но статистика говорит об обратном. За минувшую неделю в Алтайском крае погибли 11 человек, 4 из них дети.

Сотрудники МЧС России проводят разъяснительные беседы и раздают профилактические буклеты.  В них четко сказано, что плавать можно только в разрешенных местах. Но люди игнорируют правила.

В краевой столице несколько мест для купаний. Самые крупные и популярные — городской пляж и «Водный мир». Там спасатели ежедневно следят за безопасностью отдыхающих. Параллельно сотрудники МЧС наблюдают за дикими пляжами. Но уследить за всеми невозможно. Наказание за плаванье в неположенном месте до 3 тысяч рублей. Но людей штрафы не пугают. На берегах появляется все больше человек, том числе и в состоянии алкогольного опьянения. Однако стоит понимать, что в следующий раз ценой подобной беспечности может стать жизнь.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.