Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В России изменится подход к строительству и содержанию автомобильных дорог

27 июня 2019, 13:22

Государственный совет на одну из самых злободневных для регионов тем состоялся в Москве. Заседание провел президент страны Владимир Путин. Участники заседания обсудили повышение эффективности дорожного строительства и снижение смертности в ДТП. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в Госсовете в числе 30 приглашенных российских губернаторов. 

Дороги должны служить долго. А не так, что каждые 2-3 года после зимы асфальт приходится перекладывать. Такие задачи ставит президент страны Владимир Путин. Необходимо системное решение проблемы: это и новые нормативы строительства и ремонта, и совместная работа тех, кто строит дороги, и тех, кто занимается регулированием движения, – установкой знаков и светофоров. «Сегодня каждый участник системы работает как будто сам по себе», – отметил президент. 

«Каждому региону в ближайшее время необходимо разработать и принять соответствующую программу, и не декларативную, а реалистичную, рассчитанную на период не менее чем до 2024 года. Это даст возможность дорожным строителям планировать работу вдолгую, загодя приобретать дорогостоящую технику, резервировать строительные материалы, вкладываться в специалистов и новые технологии. Конечно, я хотел бы услышать, что уже сделано, что запланировано», – сообщил Владимир Путин. 

Цель, которую обозначил президент, – снижение смертности в ДТП в 2,5 раза к 2024 году и до нуля к 2030 году, повышение числа дорог высшей категории. Если из федеральных трасс нормативам сегодня соответствует 83% дорог, то качественных дорог регионального значения в России едва ли половина. Дорожная проблема актуальна и для Алтайского края. 

«Нам необходимо привести сеть региональных и межмуниципальных дорог в соответствие с нормативами, чтобы доля дорог, соответствующих нормативам, превышала 50%, а мы стартуем с цифры 38», – отметил губернатор Алтайского края. 

Виктор Томенко указал на необходимость развития дорожной сети в агломерациях: это Барнаул, Бийск, Рубцовск, где важно снизить места концентрации ДТП. Сегодняшние показатели смертности на дорогах в крае необходимо снизить примерно в 3 раза в последующие 5 лет.

Отметим, само заседание Госсовета прошло в новом для России формате. Президент резюмировал те предложения, которые поступили снизу, – накануне заседания губернаторы общались без галстуков – в формате открытой дискуссии обменивались опытом и даже участвовали в коротком мастер-классе по укладке асфальта. 

Такая форма работы эффективнее. Решения, которые по итогам подготовленных предложений озвучивает президент, оказываются выверенными и исполнимыми.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 октября 2019, 21:31

Каждую секунду в мире выбрасывают 51 тонну еды. Продуктами, которые отправляют на свалку россияне, можно прокормить 30 млн человек, подсчитали эксперты ассоциации электронных коммуникаций. Как волонтеры планируют приучать барнаульцев к тому, чтобы продукты, еще пригодные к употреблению, не выбрасывали, а отдавали людям, узнала корреспондент телеканала «Катунь 24» Анастасия Борисова.

14 октября 2019, 20:48

Наталья Лысенко, муниципальный служащий, руководитель волонтёрского движения «Цветная планета».

14 октября 2019, 20:30

Водясов Виталий, врио начальника отдела Управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции, рассказал о профилактике преступлений, совершенных на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.