Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Комбинат по производству плит МДФ открылся в Алтайском крае

26 июня 2019, 20:40

25 июня 2019 года в селе Павловск Павловского района состоялось торжественное открытие деревообрабатывающего комбината, который работает на древесной биомассе. Предприятие перерабатывает низкосортную древесину и выпускает востребованный на рынке продукт – древесноволокнистые плиты (МДФ). В запуск производства в Павловске лесная холдинговая компания «Алтайлес» инвестировала шесть миллиардов рублей, на предприятии создано 200 рабочих мест.

Гости, в числе которых заместитель председателя комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Белоусов, главный федеральный инспектор по Алтайскому краю Юрий Земский, заместитель председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов и министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин, посетили уникальное для региона производство. Сотрудники комбината продемонстрировали работу оборудования и технологий, внедренных на новом комбинате. Некоторым узлам и механизмам нет аналогов в мире, что позволяет производить плиты форматов и толщины расширенного диапазона. По словам генерального директора компании «Алтайлес» Ивана Ключникова, основная задача Павловского деревообрабатывающего комбината – стимулировать российский мебельный и строительный рынок к производству продукции из отечественного сырья.

«Пуск комбината позволит сделать переработку древесины в Алтайском крае безотходной, это ценная продукция с повышенной добавленной стоимостью. В соответствии с требованиями экологической безопасности комбинат сможет обеспечить себя теплом и электроэнергией», – отметил Александр Лукьянов.

Региональный индекс промышленного производства в деревообработке с началом пуско-наладочных работ на Павловском комбинате вырос почти на 20% и составил 110%.

«Мы переходим на качественно новый уровень обращения с природным лесным потенциалом нашего региона. Идеология максимального использования имеющихся древесных запасов во всем их многообразии – стратегически верная линия развития лесопромышленной отрасли в крае. Новый производственный комплекс по праву можно охарактеризовать как экономически и экологически целесообразный проект», –  подчеркнул министр природных ресурсов и экологии Алтайского края Владимир Попрядухин.

Как сообщается на официальном сайте Алтайского края, проектная мощность Павловского деревообрабатывающего комбината – 250 тысяч кубических метров. Сырьем для плит служит щепа (40%) и низкосортная древесина (60%). Щепа поступает на комбинат с двух лесопильных комбинатов компании, расположенных в Рубцовске и Камне-на-Оби. Низкосортную древесину доставляют с лесозаготовительных предприятий компании. Переработка не востребованного ранее сырья сделает производство полностью безотходным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

11 декабря 2019, 22:29

Летом 2019 года заведующая заринского детского сада обратилась в администрацию города с просьбой убрать с территории учреждения опасную ель. Власти приняли решение поставить дерево под наблюдение, чтобы на Новый год украсить ею главную площадь.

11 декабря 2019, 21:30

Почти 8 миллиардов рублей направит Сибирская генерирующая компания на замену тепловых сетей в Барнауле до 2029 года для уменьшения количества коммунальных аварий.
 

11 декабря 2019, 21:15

Полуторагодовалая енотиха Софа из барнаульского зоомагазина, которую хотели взять на поруки хоккеисты «Динамо-Алтай», нашла себе хозяйку. Ею оказалась рубцовская пенсионерка Татьяна Дедюк. ​

11 декабря 2019, 20:45

Преступления в подростковой среде, к сожалению, не такая большая редкость. Борьба с такими правонарушениями включает в себя не только выявление и наказание, но и профилактику. Гость нашей студии — Марина Муравьева, начальник отдела по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по АК, полковник полиции.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.