Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Лишать водительских прав за грязные знаки разрешили в России

26 июня 2019, 13:10

В России в КоАП было внесено множество поправок. Для водителей появилось множество неожиданных изменений, сообщает «Российская газета».

Теперь за автомобильные грязные знаки можно лишиться прав, но только в том случае, если будет доказано, что запачканы они умышленно. На сегодняшний день КоАП за подобное предусматривает предупреждение или штраф 500 рублей. Также будет предусматриваться штраф за видоизменненный знак, который просто перевернут, в размере 5 тысяч рублей или лишение прав на один-три месяца.

Также без прав останется тот, кто спровоцировал аварию и скрылся с места происшествия, даже если его машина не пострадала.

Нередкая ситуация: один водитель подрезал другого, тот, чтобы уйти от столкновения, сманеврировал и врезался в третий автомобиль. А тот водитель, который спровоцировал аварию, уехал.

В постановлении изложена еще одна важна позиция: те, кто нарушает правила дорожного движения, не имеют никаких преимуществ перед другими автомобилистами. Речь идет о ситуациях, когда водитель двигается по обочине или по дороге с односторонним движением по встречной полосе.

Также новизной в постановлении является обязательное наличие у водителя копии полиса ОСАГО. Если полис оформлен в электронном виде, а у водителя нет с собой его бумажной копии, привлекать к ответственности за отсутствие документа такого водителя нельзя.

Некоторые поправки вызвали споры у владельцев автомобилей. Согласно постановлению, если основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации не соответствуют и цвет, и режим работы световых приборов на передней части автомобиля, то может применяться 3-я часть этой статьи. Она предусматривает лишение прав на срок от 6 месяцев до года. А также конфискацию этих приборов. А если не соответствует только цвет или только режим работы приборов, то может применяться только 1-я часть этой статьи. Она предусматривает штраф 500 рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

11 декабря 2019, 22:29

Летом 2019 года заведующая заринского детского сада обратилась в администрацию города с просьбой убрать с территории учреждения опасную ель. Власти приняли решение поставить дерево под наблюдение, чтобы на Новый год украсить ею главную площадь.

11 декабря 2019, 21:30

Почти 8 миллиардов рублей направит Сибирская генерирующая компания на замену тепловых сетей в Барнауле до 2029 года для уменьшения количества коммунальных аварий.
 

11 декабря 2019, 21:15

Полуторагодовалая енотиха Софа из барнаульского зоомагазина, которую хотели взять на поруки хоккеисты «Динамо-Алтай», нашла себе хозяйку. Ею оказалась рубцовская пенсионерка Татьяна Дедюк. ​

11 декабря 2019, 20:45

Преступления в подростковой среде, к сожалению, не такая большая редкость. Борьба с такими правонарушениями включает в себя не только выявление и наказание, но и профилактику. Гость нашей студии — Марина Муравьева, начальник отдела по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по АК, полковник полиции.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.