Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рассказываем, как провести выходные на «Бирюзовой Катуни»

14 июня 2019, 19:02

Главное богатство России – горы, леса и бескрайние просторы рек и озёр. Окунуться в последние в прямом смысле с головой можно на «Бирюзовой Катуни». Местные гиды рекомендуют туристам испытать себя на прочность и сплавиться по бурной реке.

Фото: pixabay.com

Прежде чем гребца подпустят к лодке, ему обязательно выдают шлем и спасательный жилет. Инструктор детально объясняет, как вести себя на воде и главное, держать вёсла.

В начале июня Катунь бурная. Туристам посмелее предлагают короткий спокойный маршрут почти вдоль берега. Адреналинщиков же заряжают на часовой спуск по порогам и бочкам. Но если вы не хотите подмочить свою репутацию на рафтинге, запишитесь на конные прогулки. Конюх подберёт вам лошадь по темпераменту, а прогуляться можно будет по перелескам и предгорьям. Маршруты 1, 2 и 3 часа.

В охотхозяйстве живут 16 лошадей вместе с жеребятами, там же можно встретить оленя Мишу и страуса Петю. 

Если одной лошадиной силы вам недостаточно, записывайтесь на джип-туры по предгорьям Алтая. 210 лошадиных сил прокатят компанию из 10 человек с ветерком. Максимальная скорость такой машины – 180 километров в час, ей не страшны ни лужи, ни грязь, ни лес. Возят туристов на смотровые площадки, в горы. Съёмочная группа телеканала «Катунь 24» доехала до памятника Рериху.

Эту площадку туристы любят за открытый вид и возможность рассмотреть все красоты реки Катунь. Это самый короткий из маршрутов этого джип-тура.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.