Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Администрация Барнаула построит первую в истории города велодорожку

13 июня 2019, 19:50

Велосезон стартовал в Барнауле еще 2 месяца назад. Любители велопрогулок продолжают жаловаться – с каждым годом передвигаться на двухколесном транспорте становится все труднее: велосипедные зоны отсутствуют, а водители и вовсе не считают их полноправными участниками дорожного движения. Появится ли в нашем городе комфортная велоинфраструктура? Ждать ли в ближайшее время строительства велодорожек?

Фото: pixabay.com

Сегодня по дороге на работу у Владимира незапланированная остановка. Спустило колесо. Времени на ремонт мало: чтобы успеть в офис, нужно ускориться – 30 км/час. Для участника 100-километровых веломарафонов это не проблема. Да только вот машины на дороге мешают. Ездить приходится прямо на проезжей части, а водители автобусов и грузовиков любят подрезать.

Порой ради безопасности велосипедистам приходится нарушать правила – съезжать на тротуар, где зачастую они становятся помехой для пешеходов. Борьба за место на дороге нередко ведет к трагедии. По данным ГИБДД, с начала этого года в результате ДТП погибли 2 велосипедиста, семеро получили травмы. 

Даже при соблюдении всех правил дорожного движения вероятность столкновения между автомобилем и велосипедом достаточно велика, в городе нет ни одной велодорожки. 3 года назад архитекторы Барнаула предлагали такие создать на центральной аллее Ленинского проспекта. Однако сами велосипедисты раскритиковали эту инициативу – ПДД запрещают движение по проезжей части при наличии велодорожки.

По словам городской администрации, первая в истории Барнаула велодорожка все же появится. На улице Георгия Исакова на участке от Матросова до Малахова в рамках проекта «Городская среда» появится 6 велопарковок с навесами, положат новый асфальт.​

В Европе застройщики оказались более лояльны к нуждам горожан. В Германии,  Италии, Дании и Нидерландах новые районы проектировали с учётом велосипедных зон. И это не просто отдельные дорожки, а целая инфраструктурная сеть. Ну а велосипедистам Барнаула в ближайшее время пока придется ютиться с пешеходами и автовладельцами.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

18 июня 2019, 17:30

14 июня 2019 года, во Всемирный день донора крови, в КГБУЗ «Алтайский краевой центр крови» в Барнауле, Бийске и Рубцовске пришло более 200 человек, 196 из которых сдали кровь и получили за это сладкий подарок.

Некоторые сотрудники КГБУЗ «Алтайский краевой центр крови» тоже являются донорами, чем подают пример значимости и необходимости сдавать кровь во благо жизни других людей, сообщают в пресс-центре Министерства здравоохранения Алтайского края.

Тренер СФК «Аврора» Евгений Детков, являющийся по совместительству тренером сотрудников центра крови, рассказал: «В спорте я уже 8 лет и придерживаюсь здорового образа жизни. Считаю, что быть донором крови – это долг каждого здорового человека перед теми пациентами, которым жизненно необходима донорская кровь для выздоровления. В дальнейшем планирую организовать совместно с центром крови корпоративную донорскую акцию, пригласив на нее своих коллег-спортсменов».

18 июня 2019, 17:10

8-9 июня 2019 года в Алтайском крае прошел байк-фестиваль. Участие приняли более 50 любителей и профессионалов даунхилла.

«Манжерок-n-Roll Bike Fest» ежегодно проводится  целях популяризации активных видов спорта. Участники фестиваля два дня провели в дружной и соревновательной обстановке в профессиональном байк-парке.

Несколько трасс были подготовлены специально для фестиваля: «синяя» и две «красные» со средней станции канатной дороги и красной «Массандрой» с вершины горы. Трассы даунхилла были открыты не только для профессионалов, но и для любителей. В этой категории также прошли соревновательные заезды.

18 июня 2019, 16:53

По данным синоптиков, в предгорьях Алтайского края в ближайшие 2 часа ожидаются дожди, местами сильные ливневые дожди, грозы, град, усиление ветра до 17-22 метров в секунду.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю напоминает: при сильном ветре переждите непогоду в капитальном строении. Находясь дома, закройте окна. Сильный ветер способен разбить стекла незакрытых оконных рам. Не забудьте закрыть окна на балконе: предметы, хранящиеся на нем, могут выпасть наружу и травмировать внизу людей. Находясь на улице, обходите рекламные щиты, не укрывайтесь под деревьями. Не прячьтесь от сильного ветра около стен домов, так как возможно падение элементов конструкций крыш и фасадов здания, других каких-либо предметов. 

При выпадении осадков в виде града:  по возможности не выходите из дома, находясь в помещении, держитесь как можно дальше от окон, не пользуйтесь электроприборами, так как град обычно сопровождается грозовой деятельностью;  находясь на улице, постарайтесь выбрать укрытие. Если это невозможно, защитите голову от ударов градин (прикройте голову руками, сумкой, одеждой);   не пытайтесь найти укрытие под деревьями, т.к. велик риск не только попадания в них молний, но и того, что крупные градины и сильный ветер могут ломать ветви деревьев, что может нанести вам дополнительные повреждения;   если вы перемещаетесь на автомобиле, то прекратите движение. Находясь в автомобиле, держитесь дальше от стекол. Желательно развернуться к ним спиной (лицом к центру салона) и прикрыть глаза руками или одеждой. Если с вами оказались маленькие дети, то их необходимо закрыть своим телом и также прикрыть глаза. Если позволяют габариты салона, лучше всего лечь на пол;  ни в коем случае не покидайте во время града автомобиль. Помните, что средняя продолжительность града составляет примерно 6 минут и очень редко он продолжается дольше 15 минут.  Паркуйте автомобиль в гараж, а при его отсутствии оставляйте вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. 

При грозе, управляя автотранспортным средством, постарайтесь припарковаться. Грозы с ливнем резко ухудшают видимость на дороге, ухудшается сцепление с дорожным полотном, вспышки молний могут ослепить водителя и спровоцировать ДТП. Будьте особенно внимательны в условиях тумана. Во время грозы нельзя находиться у водоемов, купаться, рыбачить. 

18 июня 2019, 16:50

Выпуск новостей в 13:00, 18 июня

1. Больше 20 тысяч посетителей – участники из Германии, Италии, Кореи и Центральной России. 19 июня в Алтайском крае стартует Межрегиональный агропромышленный форум «День сибирского поля».

2. Убить двух зайцев сразу. Новый мост через реку Иша построили в Красногорском районе. Он решит не только транспортный, но и экономический вопросы. Конструкция заменила паром и ледовую переправу между двумя поселками.

3. Меры приняты. Пьяного водителя приравняли к убийце. Закон об ужесточении ответственности водителей подписал президент Владимир Путин. 

4. Подозреваемых в угоне автомобилей из села Кытманово поймали в Заринске. Задержание закончилось массовыми разборками между сотрудниками полиции и местными жителями. Видео беспорядков попало в Сеть.

5. Минздрав ввел новый порядок контроля за лечением онкобольных. Теперь эта обязанность возложена на страховые медицинские организации. 

6. 7 девушек и 7 парней боролись за титул самых красивых в крае. Конкурс «Мисс и Мистер Алтай – 2019» прошёл в Барнауле. Региональный этап стал полуфиналом Всероссийского конкурса красоты.

7. Впервые в истории барнаульского зоопарка – настоящий демографический взрыв. На минувшей неделе родились львята, тигрята, оленята и лосята. Такой беби-бум – повод открыть детсад для животных, уверены сотрудники.

18 июня 2019, 16:30

25 июня 2019 года состоится открытие Павловского деревообрабатывающего комбината, который получает энергию и производит продукцию из биомассы. Особенность нового производства – использование биотехнологий.

По сообщению пресс-службы ЛХК «Алтайлес», Павловский деревообрабатывающий комбинат станет одним из крупнейших и самых современных заводов по производству плит MDF в Сибири и на Дальнем Востоке. Для производства древесноволокнистых плит используется биомасса в виде технологической щепы (40%) и низкосортной древесины (60%). Плиты экологически безопасны, могут применяться в мебельном производстве, строительстве, изготовлении напольных покрытий.

«Павловский ДОК – первый серьезный промышленный объект и грандиозная стройка с советских времен в Павловском районе. Мы получаем налоговые отчисления, в селе строится поселок для сотрудников комбината, создано двести рабочих мест. Для нас это новый этап в развитии, очередной шаг к стабильности, сокращению безработицы и промышленному лидерству среди сельских территорий Алтайского края», – прокомментировал глава Павловского района Антон Владимирович Воронов.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.