Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Браконьеров задержали в Алтайском крае

12 июня 2019, 19:45

Сотрудники Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России во время операции «Нерест» изъяли около 1000 единиц незаконно добытой рыбы. Также конфискованы сотни метров сетей и почти два десятка лодок.

Фото: Алтайское ЛУ МВД России

Ущерб, причиненный браконьерами водным биологическим ресурсам региона, превышает 1 миллион рублей. 29 нарушителей привлечены к ответственности.

В ходе рейдовых мероприятий на реке Лебедь в Турочакском районе задержаны двое жителей Республики Алтай. Полицейские установили, что подозреваемые, используя моторную лодку и запрещенное орудие лова – 8 ставных сетей длиной от 25 до 50 метров – выловили 365 единиц рыбы различных видов.

В Каменском районе Алтайского края сотрудники транспортной полиции задержали двоих жителей региона, которые полностью перекрыли протоку Каменская Суева ставной сетью длиной более 100 метров.

По выявленным фактам отделом дознания Алтайского ЛУ МВД России в отношении фигурантов возбуждено 14 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ст. 256 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Максимальное наказание в соответствии с санкцией статьи – лишение свободы на срок два года.

В отношении еще 14 задержанных транспортные полицейские составили протоколы об административном правонарушении, предусмотренном статьей 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За нарушение правил рыболовства установлена ответственность в виде штрафа в размере от двух до пяти тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

В ряде случаев транспортным полицейским удалось спасти незаконно выловленную рыбу. Например, на реке Обь сотрудники Алтайского линейного управления МВД России обнаружили запутавшегося в браконьерских сетях сибирского осетра. После освобождения его выпустили в естественную среду обитания.

Добычей браконьеров стала не только рыба. Во время одного из рейдов сотрудники линейного пункта полиции в порту Барнаула недалеко от поселка Гоньба задержали жителя краевой столицы, в лодке которого обнаружили тушку бобра и незарегистрированное охотничье ружье. 45-летний мужчина попытался избавиться от оружия и выбросил его в воду. В отношении задержанного составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 8.37 и 20.8 КоАП РФ (нарушения правил охоты и оборота гражданского огнестрельного оружия).

Сотрудники транспортной полиции напоминают, что с ноября 2018 года установлены новые таксы для исчисления размера ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам. Такса за один экземпляр сибирского осетра составляет 160 456 рублей, стерляди – более 4,5 тысячи, сазана, щуки и карпа – 925, леща – 500 рублей.

Кроме того, при исчислении ущерба, причиненного в запрещенные для осуществления рыболовства периоды, дополнительно учитывается 100% таксы за экземпляр (килограмм) соответствующего вида биоресурсов, сообщает пресс-служба Алтайского ЛУ МВД России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

18 сентября 2019, 20:45

Психолог Татьяна Козлова в программе «Интервью дня» рассказала, как сохранить семью в борьбе с бесплодием.

18 сентября 2019, 20:32

Правительство Алтайского края установило размер прожиточного минимума за второй квартал 2019 года. В среднем на душу населения он составил 10 194 рубля, сообщает официальный сайт Алтайского края. 

Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума — 10 837 рублей, для пенсионеров — 8 818 рублей, для детей — 10 203 рубля.

Прожиточный минимум в крае увеличился на 286 рублей (2,9%) по сравнению с первым кварталом 2019 года. Это обусловлено ростом цен на столовые корнеплоды (в среднем на 45,5%), крупы и бобовые (7,7%), фрукты (5%) и мясные продукты (2,3%).

С постановлением правительства Алтайского края можно ознакомиться на сайте краевого управления по труду и занятости населения.

18 сентября 2019, 20:10

17 сентября 2019 года в селе Солонешное в частном доме обнаружены тела двух местных жителей, 52 и 37 лет, с признаками насильственной смерти. Следователи задержали несовершеннолетних учащихся профессионального лицея по подозрению в жестоком убийстве.

После обнаружения погибших мужчин на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, где удалось изъять значимые следы с места преступления, благодаря чему в кратчайшие сроки следователи установили причастных к совершению жестокого убийства. Ими оказались двое учащихся профессионального лицея. Предварительно установлено, что 15 и 16-летний юноши в вечернее время 16 сентября 2019 года пришли в дом потерпевших с целью разобраться с кражей запасных частей, которые, по мнению подозреваемых, могли похитить мужчины. В ходе ссоры подростки жестоко избили потерпевших, причинив множественные травмы, в том числе перелом шейного отдела позвоночника.

Несовершеннолетние задержаны. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается, сообщает Следком по Алтайскому краю.

18 сентября 2019, 20:03

Более 4,5 миллиарда рублей направили в городах и районах Алтайского края на подготовку котельных и теплосетей к отопительному сезону.

Сегодня, 18 сентября, эту тему обсудили на заседании правительства региона под руководством губернатора Виктора Томенко. Подробности в материале Глеба Полянского.
 

 

 

18 сентября 2019, 19:50

Житель Алтайского района предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю и применении насилия в отношении сотрудника полиции.

В дневное время в июле 2019 года обвиняемый, находясь на лестничной площадке одного из домов села Алтайское, оскорбил  участкового уполномоченного полиции  грубой нецензурной бранью, а затем нанес ей не менее двух ударов костылем по телу и рукам, причинив тем самым физическую боль.

Через несколько дней мужчина совместно с несовершеннолетним находился в своей квартире в селе Алтайское. В ходе словесного конфликта хозяин квартиры взял нож и причинил им колото-резаное ранение в область туловища 17-летнего парня. Подросток был госпитализирован.

В ходе следствия  обвиняемый полностью признал вину в содеянном. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следком по Алтайскому краю.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.