Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Алтайском крае стартовал молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития»

11 июня 2019, 21:15

10 июня 2019 года в селе Новотырышкино на площадке туркомплекса «Сибирское подворье» состоялось открытие ежегодного управленческого форума «Алтай. Территория развития».

В Алтайском крае стартовал молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития». Он пройдет с 9 по 14 июня на территории туркомплекса «Сибирское подворье» в районе села Новотырышкино. В церемонии приняли участие губернатор Алтайского края Виктор Томенко и полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 августа 2019, 18:30

Диспансеризация и диспансерное наблюдение являются важной частью политики государства по сохранению здоровья населения страны.

Жанна Вахлова, начальник отдела медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Алтайского края, рассказала о диспансеризации и диспансерном наблюдении.

13 августа 2019, 18:10

17 августа 2019 года в Барнауле на Нулевом километре пройдёт семейный гастрономический фестиваль «День мясного гурмана».

17 августа с 12:00 до 21:00 в Барнауле на площади Ветеранов будет проходить фестиваль «День мясного гурмана», сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Ведущие производители мясной отрасли пищевой промышленности края соберутся на площадке фестиваля. Организаторы запланировали интересную программу: вкусная продукция алтайских производителей, конкурсы и подарки, розыгрыши призов, детские площадки, хедлайнер фестиваля – группа LIVE’N’DRIVE: Хадижа Наджафарова и Паша Брик.

Фестиваль пройдет в крае в 13-й раз. До 2018 года праздник проходил в формате выставки-ярмарки мясных продуктов. В прошлом году событие модернизировалось в новый формат – специализированного фестиваля. За долгое время проведения мероприятие стало популярным событием среди гостей и жителей Алтайского края. В 2017 году «День мясного гурмана» вошел в топ-200 Национальных событий как одно из лучших мероприятий гастрономического туризма.

13 августа 2019, 17:50

Ученые рассказали, как правильно выбрать качественную и натуральную колбасу, изготовленную по ГОСТу, и что означают добавки, начинающиеся с буквы Е.

Как выбрать качественную колбасу?

В первую очередь, необходимо обратить внимание на условия хранения – реальные с допустимыми. Эксперты утверждают, что температура в холодильнике должна быть от 0 до 6 градусов Цельсия включительно.

Необходимо знать, что упакованная без вакуума колбаса имеет меньший срок годности.

Вареная колбаса должна быть:

  1. Упругой;
  2. Без полостей;
  3. Иметь цвет изделия от розового до светло-розового;
  4. Консистенция не должна содержать комочков и явных цветовых пятен.

Что должно быть на этикетке?

  • состав;
  • пищевая ценность;
  • срок годности;
  • дата изготовления;
  • условия хранения;
  •  в зависимости от условий упаковки надписи «упаковано под вакуумом» или «упаковано в модифицированной атмосфере».

Какой ингредиентный состав должна иметь вареная колбаса, произведённая по ГОСТу?

  • свинина;
  • говядина;
  • вода;
  • яйца куриные или меланж яичный;
  • молоко коровье сухое цельное или обезжиренное;
  • соль поваренная пищевая;
  • сахар-песок;
  • пряности (орех мускатный или кардамон).

Важно помнить, что мяса курицы, растительных белков, клетчатки и крахмала в вареной колбасе быть не должно.

ГОСТ допускает использование ряда Е-добавок: разрешен фиксатор окраски (нитрит натрия) Е250, антиокислители Е300, например, чтобы избежать прогоркания, – аскорбиновая кислота, Е301, Е304, Е306. Регуляторы кислотности, такие как Е331 (лимонная кислота), Е262, Е325, Е326, Е330 помогают предотвращать развитие нежелательной микрофлоры в продукте. Кроме того, допускаются стабилизаторы и регуляторы кислотности Е339, Е451, Е450, Е452 – пищевые фосфаты, повышающие вязкость и плотность фарша, усилитель вкуса и аромата Е621.

Какие нежелательные добавки Е могут иметь колбасы?

  • Е120;
  • Е536;
  • Е252.

Вышеуказанные добавки могут оказывать канцерогенный эффект, сообщает РИА Новости.

13 августа 2019, 17:30

12 августа около 21:40 на автодороге «подъезд к микрорайону «Новогорский»» в городе Новоалтайске произошло дорожно-транспортное происшествие. Погиб мужчина.

По предварительным данным, мужчина-водитель, 1952 года рождения, управляя автомобилем «Тойота-Королла-Спасио», допустил наезд на пешехода-мужчину, 1978 года рождения, двигавшегося по краю проезжей части.

В результате дорожно-транспортного происшествия пешеход от полученных травм скончался на месте ДТП.

«В настоящее время по факту дорожно-транспортного происшествия проводится проверка, выясняются все обстоятельства случившегося», – отмечают в ГУ МВД России по Алтайскому краю.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.