Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Рабочая неделя может стать четырёхдневной в России

12 июня 2019, 09:45

11 июня 2019 года премьер-министр Дмитрий Медведев выступал на Международной конференции труда, где сообщил, что в будущем рабочая неделя может состоять из четырёх дней, сообщает РИА Новости.

«Технологический процесс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени. К расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее за четырехдневной рабочей неделей как основы социально-трудового контракта», – прокомментировал Дмитрий Медведев.

Медведев привёл в пример Новую Зеландию, где уже введена рабочая неделя из четырёх дней с оплатой трех выходных. По его словам, производительность в перерасчете на один час рабочего времени возросла на 20 процентов, а уровень стресса сотрудников значительно снизился.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, переход на четырехдневную неделю потребует серьезных изменений, в том числе в трудовом законодательстве.

«На первое место при постановке вопроса о четырехдневной рабочей неделе встает вопрос социальных гарантий граждан и какую заработную плату они будут получать. <…> С точки зрения материального обеспечения население пострадать не должно», – заявила Голикова.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.