Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Магнитная буря накроет Алтайский край

11 июня 2019, 13:25

Возбужденная магнитная буря накроет Алтайский край в конце июня, мощность магнитных волн составит более 4 баллов.

Резкий рост солнечной активности будет наблюдаться в конце июня на космических мониторах, предоставляющих информацию о потоке рентгеновского излучения Солнца. 25 июня 2019 года ожидается активность магнитной бури в 4 балла. Кратковременная вспышка до 4 баллов ожидается 24 июня,  сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН.

Подвержены воздействию магнитной бури могут быть люди, страдающие метеозависимостью. От геомагнитных возмущений страдает большинство людей, но многие попросту не замечают связи между плохим самочувствием и влиянием магнитных бурь. По-настоящему плохо переносят геомагнитную активность лишь 10-15% жителей Земли. При этом доказано, что в большинстве случаев решающую роль играет самовнушение, так называемый эффект плацебо. Тем не менее, согласно статистике, около 70% мировых катастроф случаются именно во время магнитных бурь. В эти дни необходимо быть внимательными к своему самочувствию гипертоникам, остальным же просто не стоит перенапрягать свой организм физическими нагрузками. Уменьшению влияния магнитных бурь способствует обычная вода. В связи с этим в неблагоприятные дни стоит чаще принимать душ или хотя бы умываться. Не стоит забывать, что метеочувствительность не является самостоятельной болезнью, она лишь сообщает о наличии других заболеваний и общих нарушений в организме.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

18 сентября 2019, 20:32

Правительство Алтайского края установило размер прожиточного минимума за второй квартал 2019 года. В среднем на душу населения он составил 10 194 рубля, сообщает официальный сайт Алтайского края. 

Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума — 10 837 рублей, для пенсионеров — 8 818 рублей, для детей — 10 203 рубля.

Прожиточный минимум в крае увеличился на 286 рублей (2,9%) по сравнению с первым кварталом 2019 года. Это обусловлено ростом цен на столовые корнеплоды (в среднем на 45,5%), крупы и бобовые (7,7%), фрукты (5%) и мясные продукты (2,3%).

С постановлением правительства Алтайского края можно ознакомиться на сайте краевого управления по труду и занятости населения.

18 сентября 2019, 20:10

17 сентября 2019 года в селе Солонешное в частном доме обнаружены тела двух местных жителей, 52 и 37 лет, с признаками насильственной смерти. Следователи задержали несовершеннолетних учащихся профессионального лицея по подозрению в жестоком убийстве.

После обнаружения погибших мужчин на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, где удалось изъять значимые следы с места преступления, благодаря чему в кратчайшие сроки следователи установили причастных к совершению жестокого убийства. Ими оказались двое учащихся профессионального лицея. Предварительно установлено, что 15 и 16-летний юноши в вечернее время 16 сентября 2019 года пришли в дом потерпевших с целью разобраться с кражей запасных частей, которые, по мнению подозреваемых, могли похитить мужчины. В ходе ссоры подростки жестоко избили потерпевших, причинив множественные травмы, в том числе перелом шейного отдела позвоночника.

Несовершеннолетние задержаны. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается, сообщает Следком по Алтайскому краю.

18 сентября 2019, 20:03

Более 4,5 миллиарда рублей направили в городах и районах Алтайского края на подготовку котельных и теплосетей к отопительному сезону.

Сегодня, 18 сентября, эту тему обсудили на заседании правительства региона под руководством губернатора Виктора Томенко. Подробности в материале Глеба Полянского.
 

 

 

18 сентября 2019, 19:50

Житель Алтайского района предстанет перед судом по обвинению в причинении тяжкого вреда здоровью местному жителю и применении насилия в отношении сотрудника полиции.

В дневное время в июле 2019 года обвиняемый, находясь на лестничной площадке одного из домов села Алтайское, оскорбил  участкового уполномоченного полиции  грубой нецензурной бранью, а затем нанес ей не менее двух ударов костылем по телу и рукам, причинив тем самым физическую боль.

Через несколько дней мужчина совместно с несовершеннолетним находился в своей квартире в селе Алтайское. В ходе словесного конфликта хозяин квартиры взял нож и причинил им колото-резаное ранение в область туловища 17-летнего парня. Подросток был госпитализирован.

В ходе следствия  обвиняемый полностью признал вину в содеянном. Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следком по Алтайскому краю.

18 сентября 2019, 19:40

Выпуск новостей в 17:00, 18 сентября:

 

1. Более 4,5 миллиарда рублей направили в городах и районах Алтайского края на подготовку котельных и теплосетей к отопительному сезону.

2. Реконструкцию двух мостов через реку Солонешная завершили в Солонешенском районе.

3. Пьяная жительница Бийска сломала позвоночник девятилетнему мальчику. Краевой Следственный комитет начал доследственную проверку.

4. Двух человек убили в Солонешенском районе. Обнаружены тела мужчин с признаками насильственной смерти.

5. Впервые новый сезон театр драмы встречает масштабным театральным марафоном. Фестиваль «Здравствуйте, люди!» открывается сегодня.

6. Библиографический указатель о жизни и творчестве Василия Шукшина, изданный на Алтае, завоевал награду престижного конкурса.

7. Елизавета Прохорова из Барнаула стала первой «железной» леди в Алтайском крае.

8. 9 медалей привезли пловцы Алтайского края с чемпионата мира для параспортсменов, который прошел в Лондоне с 9 по 15 сентября. Накануне сборная вернулась в Барнаул.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.