Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Порядок обжалования штрафов за нарушения ПДД могут упростить в России

11 июня 2019, 17:52

Порядок обжалования штрафов за нарушения правил дорожного движения может быть упрощен. Проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, который позволит обжаловать водительские штрафы в электронном виде, внесли на рассмотрение в Госдуму.

Ранее законопроект, разрешающий оспаривание в электронном виде, уже вносился депутатами в Госдуму. Он распространялся на все статьи КоАП, а не только на 12 водительскую главу, и до слушаний он так и не дошел.

На сегодняшний день подготовлен проект поправок в Кодекс об административных правонарушениях, который позволит обжаловать водительские штрафы в электронном виде. КоАП – это единственный кодекс, который не предусматривает такой возможности, и абсолютное большинство нарушений выявляется с помощью камер фотовидеофиксации, и постановления выносятся в автоматическом режиме в электронном виде в упрощенном порядке.

Обжаловать такие штрафы в том же упрощенном порядке нельзя. А если штраф вынесен в другом регионе, то для обжалования придется туда ехать. В результате большинство незаконных и несправедливых штрафов попросту не оспариваются.

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков представил итоги общественных слушаний по вопросу введения ответственности за превышение скорости менее чем на 20 км/ч. Согласно подготовленному документу только при неправильной установке камеры погрешность превышает 7 км/ч. Поэтому ненаказуемый порог в 20 км/ч обусловлен необходимостью учета возможной погрешности приборов.

Вячеслав Лысаков напомнил, что местные власти часто увлекаются ограничениями скорости, что не является единственным способом борьбы с аварийностью. Гораздо больший эффект дает правильная организация дорожного движения. И после того как Госавтоинспекция перестала согласовывать эти схемы, у местных администраций появляются бессмысленные ограничения, которые контролируются камерами, так как местным властям невыгодно, чтобы количество нарушителей сокращалось. Ведь нарушители пополняют местные бюджеты.

Поэтому депутаты предлагают МВД и Минтрансу провести ревизию дорог, сообщает «Российская газета».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 октября 2019, 21:31

Каждую секунду в мире выбрасывают 51 тонну еды. Продуктами, которые отправляют на свалку россияне, можно прокормить 30 млн человек, подсчитали эксперты ассоциации электронных коммуникаций. Как волонтеры планируют приучать барнаульцев к тому, чтобы продукты, еще пригодные к употреблению, не выбрасывали, а отдавали людям, узнала корреспондент телеканала «Катунь 24» Анастасия Борисова.

14 октября 2019, 20:48

Наталья Лысенко, муниципальный служащий, руководитель волонтёрского движения «Цветная планета».

14 октября 2019, 20:30

Водясов Виталий, врио начальника отдела Управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции, рассказал о профилактике преступлений, совершенных на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.