Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульский суд отказал общественникам, которые отстаивают снос старинной усадьбы

31 мая 2019, 16:50

30 мая 2019 года Центральный районный суд Барнаула вынес решение отказать в удовлетворении иска общественников «Гражданский патруль» к Алтайохранкультуре и прокуратуре края в полном объеме. Решение угрожает не только окончательной утратой дореволюционной усадьбы в Барнауле, но и доверия жителей к властям города и края.

Фото: Гражданский Патруль

«Пока была зачитана только резолютивная часть – в удовлетворении иска отказать, в чем состоит мотивировочная, мы пока не знаем и с нетерпением ждём её появления. Считаем, что судом были изучены не все обстоятельства дела. Поэтому данное решение, скорее всего, будем обжаловать в апелляционном порядке в Алтайском краевом суде. В течение месяца у нас есть право на это», – рассказал представитель истца, глава местного отделения «Гражданского патруля» Игорь Берг.

Напомним, правозащитники пытаются добиться приостановления сноса дореволюционной усадьбы купца Михайлова. Её разрушает прокуратура края для строительства на месте непризнанного памятника нового офиса ведомства и автопарковки.

Ранее исторический памятник по неизвестным обстоятельствам был исключен из перечня объектов культурного наследия, хотя его архитектурная и историческая ценность понятна каждому барнаульцу. Вернуть усадьбу в списки ОКН общественники просили Алтайохранкультуру, но государственные защитники памятников потребовали доказательств ценности объекта, что в последующем и послужило основанием для судебных разбирательств.

К настоящему времени усадьба лишилась деревянного флигеля и части стены главного здания из красного кирпича. Сейчас рабочие продолжают разбор строения вручную.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

14 октября 2019, 21:31

Каждую секунду в мире выбрасывают 51 тонну еды. Продуктами, которые отправляют на свалку россияне, можно прокормить 30 млн человек, подсчитали эксперты ассоциации электронных коммуникаций. Как волонтеры планируют приучать барнаульцев к тому, чтобы продукты, еще пригодные к употреблению, не выбрасывали, а отдавали людям, узнала корреспондент телеканала «Катунь 24» Анастасия Борисова.

14 октября 2019, 20:48

Наталья Лысенко, муниципальный служащий, руководитель волонтёрского движения «Цветная планета».

14 октября 2019, 20:30

Водясов Виталий, врио начальника отдела Управления по организации деятельности участковых уполномоченных полиции, рассказал о профилактике преступлений, совершенных на бытовой почве в состоянии алкогольного опьянения.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.