Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульский суд отказал общественникам, которые отстаивают снос старинной усадьбы

31 мая 2019, 16:50

30 мая 2019 года Центральный районный суд Барнаула вынес решение отказать в удовлетворении иска общественников «Гражданский патруль» к Алтайохранкультуре и прокуратуре края в полном объеме. Решение угрожает не только окончательной утратой дореволюционной усадьбы в Барнауле, но и доверия жителей к властям города и края.

Фото: Гражданский Патруль

«Пока была зачитана только резолютивная часть – в удовлетворении иска отказать, в чем состоит мотивировочная, мы пока не знаем и с нетерпением ждём её появления. Считаем, что судом были изучены не все обстоятельства дела. Поэтому данное решение, скорее всего, будем обжаловать в апелляционном порядке в Алтайском краевом суде. В течение месяца у нас есть право на это», – рассказал представитель истца, глава местного отделения «Гражданского патруля» Игорь Берг.

Напомним, правозащитники пытаются добиться приостановления сноса дореволюционной усадьбы купца Михайлова. Её разрушает прокуратура края для строительства на месте непризнанного памятника нового офиса ведомства и автопарковки.

Ранее исторический памятник по неизвестным обстоятельствам был исключен из перечня объектов культурного наследия, хотя его архитектурная и историческая ценность понятна каждому барнаульцу. Вернуть усадьбу в списки ОКН общественники просили Алтайохранкультуру, но государственные защитники памятников потребовали доказательств ценности объекта, что в последующем и послужило основанием для судебных разбирательств.

К настоящему времени усадьба лишилась деревянного флигеля и части стены главного здания из красного кирпича. Сейчас рабочие продолжают разбор строения вручную.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 января 2020, 19:34
Четыре жителя Новосибирска украли продукты в нескольких магазинах Барнаула. После совершения очередного хищения одного из соучастников задержали сотрудники частного охранного предприятия. В этот момент сообщники ожидали задержанного в недалеко...
19 января 2020, 19:25
Сегодня, 19 января 2020 года, из Улан-Батора (Монголия) следовал автобус по международному маршруту в Казахстан. В салоне находилось порядка 40 иностранных студентов, сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю.
19 января 2020, 19:15
Сегодня, 19 января 2020 года, губернатор Алтайского края Виктор Томенко вместе с членами Правительства края, и. о. главы Барнаула Вячеславом Франком и его коллегами провел совещание, в рамках которого был рассмотрен вопрос...
19 января 2020, 19:14
Барнаульские следователи расследуют уголовное дело по статье «иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, если они совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего...
19 января 2020, 18:44
Специалисты регионального Россельхознадзора выявили предприятие - «фантом» и факт введения в оборот крупной партии сыра неизвестного происхождения. 
19 января 2020, 18:13
В Новосибирске завершается чемпионат России по греко-римской борьбе. Алтайский край представляли восемь борцов, сообщает «Алтайский спорт».
19 января 2020, 17:32
Происшествие случилось вчера, 18 января.
19 января 2020, 17:13
Дайверам из Барнаула Роману Воробьёву и Татьяне Клименко удалось снять зимой в Телецком озере на глубине 47 метров рыбу «налим».
19 января 2020, 17:07
Сегодня, 19 января, под председательством министра транспорта региона Александра Дементьева и с участием Александра Климина, заместителя Председателя Правительства Алтайского края, прошло еще одно видеоселекторное совещание, в ходе которого...
19 января 2020, 16:44
Управление Алтайского края по государственному регулированию цен и тарифов приняло решение о повышении тарифов на воду и водоотведение для Барнаульского водоканала. Об этом сообщает "Алтапресс".
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.