Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Барнаульский суд отказал общественникам, которые отстаивают снос старинной усадьбы

31 мая 2019, 16:50

30 мая 2019 года Центральный районный суд Барнаула вынес решение отказать в удовлетворении иска общественников «Гражданский патруль» к Алтайохранкультуре и прокуратуре края в полном объеме. Решение угрожает не только окончательной утратой дореволюционной усадьбы в Барнауле, но и доверия жителей к властям города и края.

Фото: Гражданский Патруль

«Пока была зачитана только резолютивная часть – в удовлетворении иска отказать, в чем состоит мотивировочная, мы пока не знаем и с нетерпением ждём её появления. Считаем, что судом были изучены не все обстоятельства дела. Поэтому данное решение, скорее всего, будем обжаловать в апелляционном порядке в Алтайском краевом суде. В течение месяца у нас есть право на это», – рассказал представитель истца, глава местного отделения «Гражданского патруля» Игорь Берг.

Напомним, правозащитники пытаются добиться приостановления сноса дореволюционной усадьбы купца Михайлова. Её разрушает прокуратура края для строительства на месте непризнанного памятника нового офиса ведомства и автопарковки.

Ранее исторический памятник по неизвестным обстоятельствам был исключен из перечня объектов культурного наследия, хотя его архитектурная и историческая ценность понятна каждому барнаульцу. Вернуть усадьбу в списки ОКН общественники просили Алтайохранкультуру, но государственные защитники памятников потребовали доказательств ценности объекта, что в последующем и послужило основанием для судебных разбирательств.

К настоящему времени усадьба лишилась деревянного флигеля и части стены главного здания из красного кирпича. Сейчас рабочие продолжают разбор строения вручную.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

09 декабря 2019, 20:45

В Залесовском районе полицейские изъяли более 200 деревьев породы пихта. В незаконной вырубке подозревают 5 человек.

09 декабря 2019, 20:15

Алтайская спортсменка Дарина Пепеляева заняла третье место в борд-кроссе на первом этапе Кубка России по сноуборд-кроссу (SBX). Соревнования прошли на горнолыжном курорте «Горная Саланга» в Кемеровской области.

09 декабря 2019, 20:12

Жительница Новоалтайска выращивает цветы, которые никогда не завянут. Все просто: они из полимерной глины.

09 декабря 2019, 19:50

Выпуск новостей в 17:00, 9 декабря:

 

1. В крае подсчитали прибыль сельхозпредприятий региона за девять месяцев уходящего года. 710 хозяйств увеличили свою прибыль на треть и заработали 51 млрд рублей. Об этом рассказал министр сельского хозяйства края Александр Чеботаев на оперативном совещании в краевом правительстве.

2. Алтайский край получит почти 900 миллионов рублей из федерального бюджета на строительство дорог в туристском субкластере «Белокуриха Горная».

3. Новый спорткомплекс может появиться в Барнауле по адресу: Антона Петрова, 221ж.

4. Зарубежные туроператоры познакомились с потенциалом Алтайского края.

5. Лавина обрушилась на жителей села Красногорское. В группе Barnaul22 во «ВКонтакте» комментаторы утверждают, что с крыши здания сошел снег, из-за чего произошло повреждение стены.

6. Памятники-бюсты Героям Советского Союза, ветеранам Великой Отечественной войны реконструировали в Новоалтайске.

7. Берлинская журналистка и писательница Бритта Вульф презентовала свой фильм и книгу в Алтайском крае.

8. Молодая пара переехала в алтайское село, чтобы работать учителями.

9. Жительница Новоалтайска создает реалистичные цветы из полимерной глины.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.