Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко поручил завершить строительство Алтайского противотуберкулезного диспансера

28 мая 2019, 19:02

Сегодня, 28 мая, глава региона посетил строящийся противотуберкулезный диспансер в Новоалтайске. Объект начали возводить в 2011 году. В два этапа планировалось сдать комплекс на 500 коек. Сметная стоимость первого этапа работ составила полтора миллиарда рублей (в ценах 1 квартала 2014 года). На эти средства было запланировано строительство восьмиэтажного блока лечебной диагностики и палатных отделений на 250 коек, блока лечебной диагностики с операционным отделением в четыре этажа, а также зданий прачечной, газовой котельной, трансформаторной подстанции и ряда других объектов.

Фото: Антон Федотов

Генеральным подрядчиком в 2011 году стала компания «СтройГАЗ». Строители возвели каркасы и крыши обоих лечебных блоков, установили окна, смонтировали инженерные сети, вентилируемые фасады и лифты. Рядом построили коробки зданий пищеблока, прачечной, патологоанатомического корпуса, функционального обеззараживания медотходов. В 2015 году работы прекратились. На тот момент из бюджета края было освоено 664 миллиона рублей — чуть больше 60% строительной готовности объекта. В ноябре 2016 года госконтракт расторгли в связи с банкротством «СтройГАЗа».

В ноябре 2017 года был заключен контракт на достройку объекта со строительной компанией «Селф» на 840 миллионов рублей. Постройки простояли без консервации несколько лет, что привело к деформации конструкций, часть пришлось демонтировать. Сегодня работы идут в пищеблоке, прачечной, операционно-диагностическом корпусе.

По словам министра строительства и коммунального хозяйства края Ивана Гилева, сейчас главная задача — утвердить проект после внесенных корректировок.

«С «Алтайгражданпроектом» заключен контракт на корректировку проекта. В августе мы должны получить его госэкспертизу. Какой будет стоимость после корректировки проекта — сказать сложно. Но только после этого можно начинать работы в полном объеме», — пояснил министр.

На строительство выделены федеральные средства. Об этом рассказал министр здравоохранения края Дмитрий Попов.

«В этом году порядка 180 миллионов рублей федеральных средств и 200 миллионов рублей краевых средств, на следующий год — еще 100 миллионов федеральных, в 2021 также можно будет привлечь федеральные средства для этого объекта. Нам противотуберкулезный диспансер нужен, поскольку фтизиатрическая служба региона серьезно изношена. Это новый объект, который решит многие вопросы», — считает Дмитрий Попов.

Губернатор Виктор Томенко поручил тщательно провести экспертизу нового проекта для принятия взвешенного решения.

«Задача — построить достойный современный объект, полностью соответствующий требованиям — строительным и медицинским, не переплатив при этом ни за оборудование, ни за стройку. Лучше потерять в сроках, но в качестве и в деньгах чтобы все было четко. Строим мы долго, но на десятилетия», — резюмировал глава региона. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

31 марта 2020, 22:20
По информации Оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, в нашем регионе зарегистрирован третий случай заболевания коронавирусной инфекцией.
31 марта 2020, 21:20
30 марта 2020 года около 17:20 в Барнауле на пешеходном переходе в районе перекрестка улиц Бабуркина и Заринской произошло дорожно-транспортное происшествие – наезд на пешехода женщину, 1945 года рождения.
31 марта 2020, 20:45
Сегодня, 31 марта, на базе симуляционного центра Алтайского государственного медицинского университета прошло обучение  волонтёров-медиков, участвующих в акции #МыВместе, по доставке продуктов и лекарств пожилым и маломобильным людям, пишет...
31 марта 2020, 20:12
О новой алтайской социальной сети "Образование 22" рассказал руководитель команды разработчиков Михаил Рязанов, директор Алтайского краевого информационно-аналитического центра.
31 марта 2020, 19:47
Выпуск новостей в 17:00, 31 марта: 1. Второй случай заражения коронавирусом зафиксировали в Алтайском крае. 2. Более трёх тысяч человек находятся под наблюдением медиков в связи с коронавирусной инфекцией в Алтайском крае. 3. Президент...
31 марта 2020, 19:30
Учреждению, которое было создано в 2014 году для решения проблемы износа жилищного фонда края, в конце марта исполняется 6 лет. Сегодня «Фонд капитального ремонта МКД» – это организация с высокопрофессиональным коллективом и...
31 марта 2020, 19:14
Удаленка для телевидения имеет свои особенности. Если написать текст сюжета журналист может дома, то вся операторская работа, как показывает практика, может лечь на плечи самих героев – в условиях эпидемии контакт со съемочной группой...
31 марта 2020, 19:12
Как правильно при помощи природных натуральных средств бороться с весенними проблемами со здоровьем, рассказал руководитель «Алтайского Холмогорья» Константин Михеев.
31 марта 2020, 18:57
Губернатором Алтайского края Виктором Томенко принято решение о выделении 80 миллионов рублей на противодействие распространению новой коронавирусной инфекции на территории Алтайского края, пишет официальный сайт Алтайского края. 
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.