Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайские школьники могут отдохнуть в Международном детском центре «Артек»

27 мая 2019, 09:10

Школьники, добившиеся успехов в области культуры, искусства, науки, спорта, в общественной деятельности и в учебе, могут отдохнуть в Международном детском центре «Артек». В этом году согласно договору, который ежегодно заключает Министерство образования и науки Алтайского края с центром, региону выделено 315 путевок на 15 смен.

Для участия в конкурсном отборе каждому ребенку необходимо пройти регистрацию в разделе автоматизированной информационной системы «Путевка» на сайте центра «Артек», создать и заполнить свой профиль, добавить достижения за последние три года (грамоты, дипломы, звание лауреата или дипломанта конкурса, фестиваля, соревнования, олимпиады, смотра регионального, всероссийского или международного уровней) и подать заявку.

Рейтинг достижений формируется автоматически, победители — участники каждой смены — определяются на основании выставленных системой баллов.

Алтайский краевой дворец творчества детей и молодежи осуществляет контроль и проверку достоверности заявленного наградного материала, размещенного детьми в системе, прием и отклонение заявок с указанием причин, готовит и утверждает списки детей, поощренных путевками в «Артек». Списки на каждую смену публикуют на сайте дворец22.рф.

Регистрация в системе закрывается за 30 дней до начала смены. Региональный оператор в течение пяти дней связывается с родителями для подтверждения их готовности направить ребенка в «Артек» и оплатить расходы по его доставке из региона до Симферополя и обратно. В случае отказа родителей путевка предоставляется следующему в соответствии с рейтингом, сообщают в Минобрнауки Алтайского края.

Консультации по работе в системе «Путевка» можно получить у регионального оператора по телефонам: (3852) 72-27-82, 8-913-267-77-81 (Татьяна Сергеевна Гужвенко). Подробная информация о формировании делегаций размещена на официальном сайте Алтайского краевого дворца творчества детей и молодежи в разделе «Привет, Артек!», сообщает официальный сайт Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

13 июня 2019, 20:30

12 июня 2019 года Алтайская федерация закаливания и спортивного зимнего плавания «Белые медведи» провела групповой заплыв через реку Обь, посвящённый Дню независимости России.

Дистанция составила 1 300 метров. Группа пловцов в составе 7 человек стартовала на берегу за новой набережной и финишировала ниже по течению за мостом.

Жители города наблюдали, как спортсмены с яркими страховочными буйками пересекли полноводную реку.

О данном мероприятии было оповещено МЧС. Дежурный экипаж, курсирующий вдоль набережной, был готов оказать помощь спортсменам в случае необходимости, однако заплыв прошёл без происшествий, все спортсмены самостоятельно достигли противоположного берега реки. 

13 июня 2019, 20:10

С 12 июня в Тальменском районе проходят 19-е краевые Дельфийские игры. В Играх примет участие почти тысяча человек из 42-х районов и городов края.

О программе Дельфийских игр нам рассказала директор Алтайского государственного Дома народного творчества Елена Викторовна Карпова.

13 июня 2019, 20:00

Около 100 предприятий Алтайского края повысят производительность труда благодаря нацпроекту, который действует с 2019 года и рассчитан до 2024 года.  Власти региона ожидают, что крупнейшие заводы и фабрики Алтая получат новый импульс для развития.

Наращивать темпы производства с поддержкой государства. Теперь на 98 предприятиях с годовой выручкой более 400 миллионов рублей запустят механизм «бережливого производства». Этот подход распространяется на все аспекты деятельности – от проектирования до сбыта продукции. Механизм позволит оптимизировать затраты, повысить эффективность работы,  создать новые рабочие места.

В рамках одного нацпроекта будут решать несколько задач: поддерживать предприятия, в том числе и рублем, повышать квалификацию кадров, обучать студентов.

К 2024 году производительность труда на средних и крупных предприятиях должна вырасти до 30%. При этом трудовой ресурс не сократится. Также на днях в Минэкономразвития региона сообщили, что в 2019 году край получит около 29 миллионов рублей на повышение производительности труда.

13 июня 2019, 19:50

Велосезон стартовал в Барнауле еще 2 месяца назад. Любители велопрогулок продолжают жаловаться – с каждым годом передвигаться на двухколесном транспорте становится все труднее: велосипедные зоны отсутствуют, а водители и вовсе не считают их полноправными участниками дорожного движения. Появится ли в нашем городе комфортная велоинфраструктура? Ждать ли в ближайшее время строительства велодорожек?

Сегодня по дороге на работу у Владимира незапланированная остановка. Спустило колесо. Времени на ремонт мало: чтобы успеть в офис, нужно ускориться – 30 км/час. Для участника 100-километровых веломарафонов это не проблема. Да только вот машины на дороге мешают. Ездить приходится прямо на проезжей части, а водители автобусов и грузовиков любят подрезать.

Порой ради безопасности велосипедистам приходится нарушать правила – съезжать на тротуар, где зачастую они становятся помехой для пешеходов. Борьба за место на дороге нередко ведет к трагедии. По данным ГИБДД, с начала этого года в результате ДТП погибли 2 велосипедиста, семеро получили травмы. 

Даже при соблюдении всех правил дорожного движения вероятность столкновения между автомобилем и велосипедом достаточно велика, в городе нет ни одной велодорожки. 3 года назад архитекторы Барнаула предлагали такие создать на центральной аллее Ленинского проспекта. Однако сами велосипедисты раскритиковали эту инициативу – ПДД запрещают движение по проезжей части при наличии велодорожки.

По словам городской администрации, первая в истории Барнаула велодорожка все же появится. На улице Георгия Исакова на участке от Матросова до Малахова в рамках проекта «Городская среда» появится 6 велопарковок с навесами, положат новый асфальт.​

В Европе застройщики оказались более лояльны к нуждам горожан. В Германии,  Италии, Дании и Нидерландах новые районы проектировали с учётом велосипедных зон. И это не просто отдельные дорожки, а целая инфраструктурная сеть. Ну а велосипедистам Барнаула в ближайшее время пока придется ютиться с пешеходами и автовладельцами.

13 июня 2019, 19:30

С 5 по 11 июня 2019 года в городе Городец Нижегородской области проходил финальный этап первенства России по футболу среди смешанных команд спортивных организаций.

 

Футболисты команды «Алтай» стали серебряными призерами всероссийского финала первенства России среди смешанных команд спортивных организаций (девочки, мальчики до 11 лет). Команда по руководством Оксаны Жбанниковой и Дениса Стрельникова провела шесть матчей, одержала в них три победы, один матч сыграла вничью и в двух уступила, сообщает «Алтайский спорт».

Алтайские футболисты также попали в список обладателей индивидуальных наград: лучший вратарь – Ефросиния Швед, лучший нападающий – Дениз Элчичек, лучшие игроки команды – Валерия Пустовалова и Дмитрий Гомозов.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.