Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Сельский житель зарубил топором коллегу и обвинил работодателя в убийстве в Алтайском крае

24 мая 2019, 11:30

Обвиняемый и потерпевший осуществляли трудовую деятельность по найму у одного из местных жителей – занимались сельским хозяйством и животноводством. В конце апреля 2019 года в дом, где проживали работники, приехал работодатель, и мужчины стали совместно распивать спиртное.

Фото: pixabay.com

После того как хозяин заснул, между работниками произошел конфликт, в ходе которого один из мужчин нанес 11 ударов топором по голове своего коллеги, от которых потерпевший скончался на месте происшествия.

Судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичного преступления. Однако при даче показаний он своей вины не признал, утверждая, что коллегу убил работодатель.

В настоящее время следствием ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу, устанавливаются обстоятельства убийства. Следователи предъявили обвинение 61-летнему жителю Зонального района за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), наказанием по статье является лишение свободы на срок от шести до пятнадцати лет.

Расследование продолжается, сообщает Следком Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.