23 мая 2019 / 09:30

Проверка состояния дворов, отремонтированных в 2018 году, проходит в Барнауле

С 21 мая 2019 года специальная комиссия оценивает состояние, в котором находятся после зимы дворы Барнаула, отремонтированные в 2018 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

21 мая комиссия осмотрела 12 дворов в Ленинском районе по улицам Георгия Исакова, Антона Петрова, Солнечная поляна, Попова.

«В целом дворы пережили зиму неплохо. Вопросы вызывает состояние скамеек, бетонное основание которых под воздействием погодных условий стало разрушаться. Мы сформируем перечень всех выявленных в ходе объезда замечаний и пожеланий жителей, чтобы подрядчик вместе с изготовителем малых архитектурных форм продолжили по ним работу», – подвел итог проверки заместитель председателя комитета жилищно-коммунального хозяйства города Барнаула по работе с общественностью Алексей Пахоменко.

В 2019 году в Ленинском районе благоустроят еще девять дворов в рамках программы «Формирование комфортной городской среды». В двух из них помимо замены асфальтового покрытия запланирована установка современных детских игровых комплексов.

23 мая 2019 года комиссия объедет дворы в Октябрьском районе. На следующей неделе пройдёт осмотр в Центральном и Железнодорожном районах, сообщает Минстрой Алтайского края.

Лента новостей
Фото:
Алтайское отделение Российского детского фонда
26 декабря 2025 / 12:26

3 тонны безглютеновой муки получат особенные дети в Алтайском крае

Благодаря безглютеновой муке дети с целиакией смогут есть хлеб, макароны и другие изделия. Как рассказали в Алтайском отделении Российского детского фонда, специального продукта хватит на весь 2026 год.

Руководитель фонда Оксана Овчинникова отметила, что стоимость годового запаса превышает 1,5 млн руб. Муку приобретают только нового урожая.

Отметим, целиакия – это хроническое аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система человека воспринимает глютен как чужеродное вещество и запускает выработку антител против собственных тканей. Это приводит к нарушению всасываемости питательных веществ.