Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Спасатели работают в зоне предполагаемого подтопления в Алтайском крае

22 мая 2019, 09:25

Вчера, 21 мая, от Алтайского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды поступила информация о прогнозируемом выпадении значительных осадков на территории Республики Алтай в период с 21 по 23 мая. В связи с этим возможен подъем уровня воды реки Чарыш у села Чарышское и подтопление прибрежных территорий. В Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю начал работу оперативный штаб, организован контроль обстановки и выполнения превентивных мероприятий.

В зоне предполагаемого подтопления работает оперативная группа пожарно-спасательного гарнизона, для проведения мониторинга и сбора информации на место также направлена оперативная группа Главного управления.

Информация о возможном осложнении обстановки доведена до глав сельских поселений. О проведенных мероприятиях глава Чарышского района Александр Ездин доложил начальнику ГУ МЧС России по Алтайскому краю Александру Макарову в ходе специального совещания в режиме видеосвязи. В районе введен режим повышенной готовности, все службы муниципальной подсистемы предупреждения и реагирования на чрезвычайные ситуации привлечены к подготовительной работе.

Организовано регулярное информирование населения о складывающейся обстановке, о подготовленных на случай эвакуации пунктах временного размещения (данные сведения также размещены в интернете на всех доступных местных ресурсах). Проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям района, где уточнен план совместных действий в случае подтопления. Организован постоянный контроль ситуации, в том числе подразделениями МЧС России. Жителям улиц, расположенных в опасной зоне, уделено особое внимание: они все предупреждены и подготовлены к возможному осложнению обстановки.

В Главном управлении приведена в готовность к возможному убытию и проведению аварийно-спасательных работ аэромобильная группировка. Часть группировки (10 человек и 2 плавсредства) уже убыли в район вместе с краевыми спасателями (также 10 человек и 2 плавсредства).

По состоянию на 2:00 (мск) 22.05.2019 уровень воды гидропоста составляет 219 см (при критическом 180 см), подтоплены 8 приусадебных участков. Прогнозируется дальнейший незначительный рост уровня воды со стабилизацией в ближайшие часы.

Обстановка находится на контроле правительства Алтайского края, Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, в Центре управления по кризисным ситуациям Главного управления организован сбор и обработка поступающей информации.

Для граждан в Главном управлении работает телефон доверия 8 (3852) 65-82-19.

Если ваш дом попадает в зону подтопления:

  • следите за информацией в местных СМИ о развитии паводковой ситуации;
  • примите к сведению и выполняйте все требования местных властей;
  • отключите газ, электричество;
  • погасите огонь в горящих печах;
  • ценные вещи и мебель перенесите на верхние этажи или на чердак;
  • закройте окна и двери или даже забейте их досками;
  • животных необходимо выпустить из помещений, а собак отвязать;
  • дрова и все предметы, способные уплыть при подъеме воды, лучше перенести в закрытое помещение (сарай);
  • подготовьтесь к эвакуации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

18 сентября 2019, 20:45

Психолог Татьяна Козлова в программе «Интервью дня» рассказала, как сохранить семью в борьбе с бесплодием.

18 сентября 2019, 20:32

Правительство Алтайского края установило размер прожиточного минимума за второй квартал 2019 года. В среднем на душу населения он составил 10 194 рубля, сообщает официальный сайт Алтайского края. 

Для трудоспособного населения величина прожиточного минимума — 10 837 рублей, для пенсионеров — 8 818 рублей, для детей — 10 203 рубля.

Прожиточный минимум в крае увеличился на 286 рублей (2,9%) по сравнению с первым кварталом 2019 года. Это обусловлено ростом цен на столовые корнеплоды (в среднем на 45,5%), крупы и бобовые (7,7%), фрукты (5%) и мясные продукты (2,3%).

С постановлением правительства Алтайского края можно ознакомиться на сайте краевого управления по труду и занятости населения.

18 сентября 2019, 20:10

17 сентября 2019 года в селе Солонешное в частном доме обнаружены тела двух местных жителей, 52 и 37 лет, с признаками насильственной смерти. Следователи задержали несовершеннолетних учащихся профессионального лицея по подозрению в жестоком убийстве.

После обнаружения погибших мужчин на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа, где удалось изъять значимые следы с места преступления, благодаря чему в кратчайшие сроки следователи установили причастных к совершению жестокого убийства. Ими оказались двое учащихся профессионального лицея. Предварительно установлено, что 15 и 16-летний юноши в вечернее время 16 сентября 2019 года пришли в дом потерпевших с целью разобраться с кражей запасных частей, которые, по мнению подозреваемых, могли похитить мужчины. В ходе ссоры подростки жестоко избили потерпевших, причинив множественные травмы, в том числе перелом шейного отдела позвоночника.

Несовершеннолетние задержаны. В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу. Следователями ведется сбор и закрепление доказательств по уголовному делу. Расследование продолжается, сообщает Следком по Алтайскому краю.

18 сентября 2019, 20:03

Более 4,5 миллиарда рублей направили в городах и районах Алтайского края на подготовку котельных и теплосетей к отопительному сезону.

Сегодня, 18 сентября, эту тему обсудили на заседании правительства региона под руководством губернатора Виктора Томенко. Подробности в материале Глеба Полянского.
 

 

 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.