Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Застраивать кварталы в центре Барнаула предложили по советским принципам

21 мая 2019, 10:10

Пустые кварталы на окраинах Барнаула заканчиваются, поэтому новые участки строителям придётся искать на ранее освоенных территориях. Об этом заявили на круглом столе «Город в городе», прошедшем в Белокурихе.

Фото: «Недвижимость Алтай»

Заместитель мэра по строительству и земельным отношениям Сергей Дёмин отметил, что созданная несколько лет назад комиссия по развитию застроенных территорий при комитете по строительству определила 25 таких территорий в краевой столице. Большая часть из них находится на Потоке, но также есть и в центральной части.

По заверениям архитекторов, квартал, ограниченный улицами Папанинцев – Партизанской – Челюскинцев и переулком Ядринцева идеально подходит для комплексного освоения.

«В застройке новых территорий все понятно. Есть много земли, нет строений. Когда мы выходим в город, а такой опыт был в конце 70-х – начале 80-х годов, когда застраивался на сплошном сносе квартал «17» (Папанинцев – Ядринцева – Партизанская – Красноармейский), там снесли все. Если мы сейчас возьмемся за застройку Папанинцев – Партизанской – Челюскинцев – Ядринцева, там исторически сложилась квартальная застройка. 17-й микрорайон срезали под корень и сделали новую планировку. Дома же в квартале за пер. Ядринцева строятся по принципу сложившейся застройки, с учетом существующих планировок, улиц, проездов. Какой опыт лучше, сказать сложно», – отметил главный архитектор «Алтайгражданпроект» Евгений Башкиров.  

Как сообщает «Недвижимость Алтай», здесь находится только частный сектор, нет никаких «вкраплений», например, в виде коммунальных объектов. Осложняет освоение только охраняемый памятник истории, мужская прогимназия, построенная в 1908 году, однако она не осложнит застройку при грамотном подходе к разработке проекта охранной зоны.

Также строителей волнует частный сектор и вопросы его расселения. 

«Хорошо, нарисуем мы красивые микрорайоны. Не урегулирован вопрос сноса частных объектов. В Москве приняли реновацию, приняты законы. Но мы работам по общему российскому законодательству. Можно выкупить 2-3 участка, избушки, которые там до сих пор стоят. Если мы вместе начнем работать, какое-то движение произойдет», –  высказал свое мнение Александр Мишустин, председатель правления Союза строителей Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Гость (не проверен)
Сносят только тех,у кого земли побольше и кто мало просит.Дают как правило от 800тыс за сотку и до 1 млн.Так поул.Крупской 122 застройщик бросил на произвол 4 дома и пошёл сносить дальше и нет ему дела до этого.Да и властям наплевать на архитектуру,пускай между двух15 этажек стоят 4 халупы.где порядок.

Добавить комментарий

13 июня 2019, 18:50

Более 50% россиян покупают товары со скидкой из-за падения доходов и конкуренции розничных сетей за покупателя. Эксперты считают, что отказаться от акций можно только в том случае, если участники рынка сделают это одновременно. Но для подобного шага пока нет предпосылок.

По итогам 2018 года 50,6% россиян покупают товары со скидками, что впервые превысило психологически важную отметку 50%. Люди привыкли экономить и ждут скидки. Известно, что уже в первом квартале 2019 года доля экономящих россиян увеличилась до 69%.

Число россиян, которые стремятся к экономии, увеличивается из-за падения доходов. Уже в первом квартале 2019 года реальные доходы населения упали на 2,3%.

Из-за акций и скидок размываются ценности марки и снижается ее стоимость в глазах покупателей, что негативно сказывается на продажах. По словам исполнительного директора «Русбренда» Алексея Поповичева, теперь производители меняют подход к стимулированию покупателей, стараются предлагать вместо скидки, например, программы накопления баллов.

Директор по маркетингу и коммуникациям Ipsos Comcon Людмила Новиченкова считает, что отказаться от акций можно только в том случае, если участники рынка сделают это одновременно, сообщает «Коммерсантъ».

13 июня 2019, 18:35

Алтайское краевое УФАС России признал ООО «Строй-Мастер» (г. Барнаул) и ООО СМУ «СпецСтройМонтаж» (г. Барнаул) нарушившими Закон о защите конкуренции. 

Установлено,  что в течение трёх лет ООО «Строй-Мастер» и ООО СМУ «СпецСтройМонтаж»  реализовывали в ходе 6 аукционов антиконкурентное соглашение, заранее определяли и согласовывали между собой победителя торгов и наиболее выгодный для себя предел снижения начальной максимальной цены контракта (НМЦК).

Собраны косвенные доказательства — общность технического оснащения, отсутствие неопровержимого экономического обоснования предложенных цен в ходе торгов, а также тесные родственные взаимоотношения при осуществлении предпринимательской деятельности и прочее. Всё это в совокупности подтверждает согласованность действий ООО «Строй-Мастер» и ООО СМУ «СпецСтройМонтаж» при участии в аукционах.

Факт нарушения ответчики не признали. Участникам сговора  выданы предписания  о прекращении допущенного нарушения, а также с целью дальнейшего отслеживания  действий нарушителей, установлена обязанность ежеквартально  предоставлять в антимонопольный орган информацию об участии в государственных и муниципальных закупках и их результатах в течение 2019 года.

13 июня 2019, 18:32

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Рубцовска. Он обвиняется в убийстве и краже.

В феврале 2019 года ранее судимый за совершение имущественных преступлений мужчина, отбывающий условно-досрочное наказание, поссорился со своим 50-летним отцом. Причиной ссоры послужило отсутствие у сына работы и тот факт, что он находится на иждивении отца, сообщает СУСК РФ по Алтайскому краю.

Рассердившись на его упрёки, обвиняемый нанёс ему несколько ударов топором по голове, однако, увидев, что потерпевший не умер, добил его ножом. Затем молодой человек похитил из дома бытовую технику и электротовары на общую сумму 40 тысяч рублей, часть которых сдал в ломбард.

В ходе следствия обвиняемый вину признал. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

13 июня 2019, 18:10

Всероссийский фестиваль традиционной культуры «День России на Бирюзовой Катуни» прошёл в Алтайском крае.

Подробнее, как прошел фестиваль, в программе «Интервью дня» рассказал председатель правления Союза армян Алтайского края Гарик Геворгян.

13 июня 2019, 17:50

С 9 по 14 июня 2019 года на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье» вблизи Белокурихи проходит молодежный управленческий форум «Алтай. Территория развития». На месте работает направление «Агропрорыв».

11 июня 2019 года участники форума в рамках направления «Агропрорыв» посетили села Целинного района. В селе Дружба экскурсию по производственным площадкам провел глава базового предприятия Павел Бейфорт, где прошло знакомство с технологией откорма скота мясных пород, а также была изучена работа мини-завода по производству мраморной говядины. Проект был реализован с помощью государственного гранта.

Кроме того, гости Дружбы посетили социальные объекты, которые создаются в селе с помощью предпринимателей. В селе Бочкари участникам форума представили микрорайон для жителей и спортивный комплекс, строительство которых ведут на условиях государственно-частного партнерства.

12 июня молодежи презентовали усадьбу «Три А» в Смоленском районе. Фермеры Кокорины рассказали ребятам о переработке козьего молока. Кроме того, состоялась дегустация продукции хозяйства.

Работа форума АТР продолжается. Участники «Агропрорыва» работают на территории туристско-рекреационного комплекса «Сибирское подворье». Они обсудят вопросы развития села, а также встретятся с фермерами и руководителями сельхозпредприятий.

Финальным этапом мероприятия станет подведение итогов конкурса проектов по направлению «Развитие сельского хозяйства», сообщает официальный сайт Алтайского края.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.