Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Застраивать кварталы в центре Барнаула предложили по советским принципам

21 мая 2019, 10:10

Пустые кварталы на окраинах Барнаула заканчиваются, поэтому новые участки строителям придётся искать на ранее освоенных территориях. Об этом заявили на круглом столе «Город в городе», прошедшем в Белокурихе.

Фото: «Недвижимость Алтай»

Заместитель мэра по строительству и земельным отношениям Сергей Дёмин отметил, что созданная несколько лет назад комиссия по развитию застроенных территорий при комитете по строительству определила 25 таких территорий в краевой столице. Большая часть из них находится на Потоке, но также есть и в центральной части.

По заверениям архитекторов, квартал, ограниченный улицами Папанинцев – Партизанской – Челюскинцев и переулком Ядринцева идеально подходит для комплексного освоения.

«В застройке новых территорий все понятно. Есть много земли, нет строений. Когда мы выходим в город, а такой опыт был в конце 70-х – начале 80-х годов, когда застраивался на сплошном сносе квартал «17» (Папанинцев – Ядринцева – Партизанская – Красноармейский), там снесли все. Если мы сейчас возьмемся за застройку Папанинцев – Партизанской – Челюскинцев – Ядринцева, там исторически сложилась квартальная застройка. 17-й микрорайон срезали под корень и сделали новую планировку. Дома же в квартале за пер. Ядринцева строятся по принципу сложившейся застройки, с учетом существующих планировок, улиц, проездов. Какой опыт лучше, сказать сложно», – отметил главный архитектор «Алтайгражданпроект» Евгений Башкиров.  

Как сообщает «Недвижимость Алтай», здесь находится только частный сектор, нет никаких «вкраплений», например, в виде коммунальных объектов. Осложняет освоение только охраняемый памятник истории, мужская прогимназия, построенная в 1908 году, однако она не осложнит застройку при грамотном подходе к разработке проекта охранной зоны.

Также строителей волнует частный сектор и вопросы его расселения. 

«Хорошо, нарисуем мы красивые микрорайоны. Не урегулирован вопрос сноса частных объектов. В Москве приняли реновацию, приняты законы. Но мы работам по общему российскому законодательству. Можно выкупить 2-3 участка, избушки, которые там до сих пор стоят. Если мы вместе начнем работать, какое-то движение произойдет», –  высказал свое мнение Александр Мишустин, председатель правления Союза строителей Алтайского края.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Гость (не проверен)
Сносят только тех,у кого земли побольше и кто мало просит.Дают как правило от 800тыс за сотку и до 1 млн.Так поул.Крупской 122 застройщик бросил на произвол 4 дома и пошёл сносить дальше и нет ему дела до этого.Да и властям наплевать на архитектуру,пускай между двух15 этажек стоят 4 халупы.где порядок.

Добавить комментарий

23 февраля 2020, 19:15
В 1942 году на Алтай прибыл эвакуированный из блокадного Ленинграда Невский машиностроительный завод. Позднее он был преобразован в Барнаульский котельный завод.
23 февраля 2020, 18:45
Гостей межрегионального фестиваля «Сибирская Масленица» 29 февраля 2020 года в туркомплексе «Сибирское подворье» ждет множество развлечений, конкурсов, концерты, скачки и необычное представление.
23 февраля 2020, 18:15
Школа алтайского скалолазания все громче звучит на мировом уровне. Наш Дмитрий Гребенников — бронзовый призер чемпионатов Европы и России по ледолазанию. Что позволило нашим скалолазам добиться таких высот? Гость нашей...
23 февраля 2020, 17:34
29 февраля 2020 года в туркомплексе «Сибирское подворье» пройдет фестиваль «Сибирская Масленица». Во время его проведения будет организована новая схема движения.
23 февраля 2020, 17:14
Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс заявил, что самый действенный метод борьбы с онкозаболеваниями на сегодняшний день — это иммунотерапия.
23 февраля 2020, 17:00
Происшествие случилось 23 февраля 2020 года.  
23 февраля 2020, 16:45
В связи с празднованием Дня защитника Отечества и Международного женского дня изменится расписание пригородных поездов компании «Алтай-Пригород».
23 февраля 2020, 16:14
Гололёдные явления могут стать причиной чрезвычайных ситуаций, отмечают специалисты МЧС. Чрезвычайными они могут быть как для пешеходов, так и для транспорта. При гололедице значительно увеличивается количество уличных травм – ушибов...
23 февраля 2020, 15:44
Книгу о жизни и профессиональном пути депутата Госдумы от Алтайского края Ивана Лоора презентовали 21 февраля в краевой библиотеке имени Шишкова. Автором байопика стал писатель и журналист газеты «Алтайская правда...
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.