Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Новый офис МФЦ открыли в ТРЦ Барнаула

21 мая 2019, 15:51

 

Новый офис многофункционального центра «Мои документы» открыли в одном из самых густонаселенных районов Барнаула. Это первый офис МФЦ в новом формате: он расположен в торгово-развлекательном центре «Весна» на улице Малахова, 86в, второй этаж.

Фото: МФЦ Алтайского края

Площадь нового офиса превышает 300 м². В МФЦ открылось 15 окон приема, работающих ежедневно с 10:00 до 19:00 без перерыва.

Здесь можно зарегистрировать недвижимость, заменить водительское удостоверение, получить паспорт гражданина Российской Федерации, обратиться за услугами для малого бизнеса, оформить охотничий билет, восстановить утраченные документы.

Также вы можете заполнить заявление на получение материнского (семейного) капитала и распоряжение им.

Новый офис МФЦ предоставляет более 130 госуслуг. Запись по телефонам: (3852) 20-05-50, 56-60-11, сообщает официальный сайт города Барнаула.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

25 июня 2019, 09:15

12 июня 2019 года в Бийске пропал местный житель Коханов Александр Витальевич, 1977 года рождения.

Приметы: рост 170-175, худощавого телосложения, светло-русые волосы,  карие глаза.

Одежда: разноцветная рубашка, светло-синие джинсы, белые туфли.

Волонтеры поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт – Алтайский край» просят всех, кто располагает какой-либо информацией о пропавшем, сообщить координаторам поисков или позвонить по телефону горячей линии 8-800-700-5452 (звонок бесплатный) или 112.

25 июня 2019, 08:45

VII Межрегиональный фестиваль напитков «АлтайФест» пройдет 28-29 июня на территории туристско-развлекательного комплекса «Сибирское подворье» (Смоленский район, село Новотырышкино, улица Беговая, 1). На площадке соберутся ведущие региональные предприятия пивобезалкогольной отрасли и производители продуктов питания. Организаторы подготовили насыщенную развлекательную программу: масштабную церемонию открытия, конкурсы, спортивные состязания, конные соревнования, специальную детскую площадку.

Церемония открытия фестиваля начнется в субботу, 29 июня, в 11 часов 30 минут с карнавала – театрализованного парада предприятий-участников, а в 12 часов продолжится театральным представлением на ипподроме «Алтай». Организаторы объясняют выбор площадки удобством для зрителей – им будет где присесть и спрятаться от солнца.

Впервые на «АлтайФесте» пройдет состязание вилочных погрузчиков «Живая сталь». 29 июня с 13 часов операторы погрузчиков будут соревноваться в ювелирной точности, лучшего определит жюри.

Компания «Барнаульский пищевик» организует на фестивале большую гриль-зону, где можно будет попробовать блюда из мяса. На площадке Барнаульского пивоваренного завода будут танцы, караоке-шоу, детская площадка, конкурсы и розыгрыши с подарками. Шульгинский пивоваренный завод также будет радовать гостей конкурсами, на площадке выступят творческие коллективы.

Один из организаторов фестиваля – компания «Бочкари», которая в этом году отмечает 30-летие, – гостям «АлтайФеста» предложит поучаствовать в юбилейном квесте. Также на площадке проведут мастер-классы по танцевальным направлениям бачата и сальса, будет работать арт-кафе с авторскими коктейлями от Андрея Сапсаева, выступят музыканты и артисты театра «Куклы-великаны». «Бочкари» организуют творческий конкурс «Детство. Деревянные игрушки».

Посетители площадки Борихинского пивоваренного завода увидят научные шоу, выступления популярных кавер-групп (хедлайнер – «Ультрафиолет» из Новосибирска) и сами смогут спеть под гитару. Гостям выдадут зачетную книжку и будут ставить в нее отметки о достижениях в различных конкурсах. Отличники смогут выиграть автомобиль «Лада-Гранта», велосипеды и другие ценные призы.

29 июня на ипподроме «Алтай» состоятся большие конноспортивные соревнования «Праздник орловского конезаводства – 2019».

25 июня 2019, 07:45

 

С 26 по 30 июня в Барнауле пройдут новые детские соревнования по шахматам «Турнир юных надежд», посвященные памяти тренера Людмилы Кожевниковой.

На сайте Краевой федерации шахмат открыта электронная регистрация для участия в этом состязании детей дошкольного и младшего школьного возраста (2010 года рождения и моложе). Турнир пройдет в двух группах. Первую из них составят наиболее сильные юные шахматисты Алтайского края, у которых российский рейтинг на момент составления списка (5 июня) превышал 1100 у мальчиков, 1000 — у девочек. В турнире «В» будут играть участники, чей рейтинг пока не позволяет попасть в турнир «А». Занявшие в нем по итогам состязаний первые пять мест перейдут в первую группу. Подобный формат условных высшей и первой лиги осуществляют практически на всех значимых соревнованиях (например, на детском первенстве России), отмечают на официальном сайте правительства Алтайского края.

Как пояснили в Министерстве спорта Алтайского края, последние детские шахматные соревнования сибирского масштаба показали, что наши ребята младшего возраста (до 9-11 лет) немного отстают от своих сверстников и не всегда способны конкурировать с ними в борьбе за медали.

«Это говорит о том, что необходимо менять систему подготовки юных спортсменов, разработать отдельный календарь турниров именно для этого возраста», — отмечают в ведомстве.

Председатель детско-юношеской комиссии Краевой федерации шахмат Дмитрий Косачев пояснил:

«15 июня состоялось заседание детско-юношеской комиссии, на котором принято решение разработать годичную беспрерывную систему соревнований. Цикличность соревнований детского уровня позволит рассчитывать на плавное подведение ребят к первенству Сибирского федерального округа, которое состоится в марте 2020 года. Было решено включить в перечень уже имеющихся соревнований ряд новых: «Турнир юных надежд» памяти детского тренера Людмилы Кожевниковой в июне; рейтинговый турнир в августе на базе Академии шахмат Алтайского края в торговом центре «Заря»; краевое командное первенство младших школьников в октябре, а также добавить еще один дополнительный этап в Кубок молодежи. Таким образом, за учебный год юным шахматистам будет обеспечено в общей сложности семь турниров с классическим контролем времени, не считая сеансов одновременной игры и спортивно-развлекательных рапидов».

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.