Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Алтайский предприниматель обвиняется в захоронении химических веществ с нарушением установленных правил

20 мая 2019, 21:50

20 мая 2019 года завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Михайловского района Алтайского края. Он обвиняется в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, что повлекло за собой загрязнение окружающей среды.

Фото: Следком по Алтайскому краю

По данным следствия, с июля 2012 по ноябрь 2018 года 35-летний предприниматель самовольно распоряжался участком площадью более 118 тысяч квадратных метров, который относился к категории земель сельскохозяйственного назначения, с целью незаконной организации приёма отходов потребления и производства на земельном участке.

Более 6 лет обвиняемый нарушал федеральное законодательство в сфере экологии. Данные действия повлекли за собой загрязнение окружающей среды и создали реальную угрозу причинения ей существенного вреда в денежном эквиваленте в размере более 170  миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия предприниматель свою вину признал. Обвиняемый заключён под арест. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следком по Алтайскому краю.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.