Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Подписан закон о сокращении налоговой отчетности по имущественным налогам организаций в России

21 мая 2019, 09:10

20 мая 2019 года закон о сокращении налоговой отчетности по имущественным налогам организаций подписан президентом России Владимиром Путиным и официально опубликован.

С 2020 года отменяется представление расчётов по авансовым платежам по налогу на имущество организаций. С 2021 года юридические лица перестанут представлять декларации по транспортному и земельному налогам, начиная с налогового периода 2020 года.

С 2021 года налоговые инспекции будут сами информировать организации, которые владеют транспортными средствами и земельными участками, о налогах за прошедший период. Всю необходимую информацию налоговая служба автоматически получает от регистрирующих органов.

Если налогоплательщик необоснованно заплатит меньше, чем рассчитали в инспекции, то ему направят требование об уплате налога. Это позволит взаимодействовать налоговым инспекциям только с недобросовестными плательщиками.

Кроме того, с 2020 года закон позволит налогоплательщику, который состоит на учёте в нескольких налоговых органах, сможет представлять налоговую декларацию по всем объектам в одну инспекцию по своему выбору. Достаточно уведомить об этом налоговый орган по субъекту РФ. Форму уведомления утверждает ФНС России.

Такой способ представления единой налоговой отчетности сократит расходы на составление отдельных налоговых деклараций для различных налоговых инспекций одного региона, сообщает официальный сайт ФНС России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.