Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Завод по производству растительного масла открылся в Алтайском крае

20 мая 2019, 14:30

17 мая 2019 года в Косихинском районе инвестиционно-строительная компания «Союз» открыла завод по производству растительного масла.

На первом этапе производительность завода составляет до 20 тонн переработки маслосемян в сутки, или порядка 7-8 тонн готовой продукции. Нерафинированное подсолнечное масло будет выпускаться под торговой маркой «Алтайское особое». Процесс производства масла полностью автоматизирован, рабочий персонал задействован по большей части на этапе фасовки. На сегодняшний день завод предоставляет 11 рабочих мест.

«Открывшееся предприятие дает новый виток развития жизни селу Малахово, созданы новые рабочие места. Жителям села есть чем гордиться, ведь на их земле открывается серьёзное производство, и производимая продукция в перспективе будет известна далеко за пределами Алтайского края», – прокомментировал глава Косихинского района Татарников Константин Александрович

По словам генерального директора ИСК «Союз» Отмашкина Владимира Николаевича, в ближайшее время планируется запуск второй и третьей очереди производства. Завод будет выпускать не только подсолнечное, но и льняное масла, а в перспективе будет построен комбикормовый завод.

Познакомиться с продукцией жители края смогут совсем скоро: переговоры с представителями розничных сетей уже ведутся. Первые образцы продукции направлены и в страны ближнего зарубежья –  Китай, Таджикистан и Киргизию.

Напомним, в 2016 году компания открыла в селе Малахово производственную площадку по выращиванию сельхозкультур, сообщает Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.