Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Ученики «Кванториум.22» стали победителями всероссийского инженерного конкурса

17 мая 2019, 20:15

38 кванторианцев стали победителями всероссийского конкурса на обучение по тематической образовательной программе «Школа исследователей и изобретателей «ЮниКвант». Среди победителей ученики аэро- и биоквантумов, виртуальной и дополненной реальности, ИТ и робоквантумов.

В конкурсе «ЮниКвант» приняли участие около 2 тысяч российских школьников в возрасте от 11 до 16 лет. Из них около 650 получили статус победителей и награждены путевками во всероссийские детские центры «Орленок», «Океан» и «Смена».

Алтайский край направляет всех победителей конкурса «ЮниКвант» – учеников детского технопарка «Кванториум.22» – в эти центры для обучения и отдыха на тематических сменах за счет бюджетных средств и средств родителей на условиях софинансирования.

Для того чтобы стать победителями, ребята объединялись в инженерные команды и выполняли проекты. Например, команда «СССР», в состав которой вошли 5 учеников аэроквантума, представила проект по поиску животных в природных парках в помощью беспилотных технологий. Команда CityStyle, ИТ-квантум, представила проект системы анализа маршрутов и пассажиропотока на основе big data с использованием машинного обучения, которая поможет эффективно планировать расписание поездок общественного транспорта и регулировать объем выделяемого транспорта в зависимости от загруженности пассажирами, погоды, уровня пробок, даты, времени суток, времени года, скорости транспорта и прочих факторов.

Необходимо отметить, что за 3 года проведения конкурса «ЮниКвант» коллективом детского технопарка Алтайского края подготовлено почти 70 победителей, и столько же талантливых ребят получили возможность обучения, развития и укрепления здоровья во всероссийских детских центрах и международном детском центре «Артек».

Отметим, что все дети в возрасте от 11 до 18 лет занимаются в «Кванториум.22» бесплатно, победители конкурса «ЮниКвант» и участники инженерных конкурсов различного уровня направляются на мероприятия за счет средств Алтайского края, сообщает детский технопарк Алтайского края «Кванториум.22».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.