Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Нового председателя Молодёжного парламента избрали в Алтайском крае

17 мая 2019, 11:28

Вчера, 16 мая, в Барнауле прошла шестая сессия Молодежного парламента Алтайского края, в ходе которой председатель МПАК Артем Сингач сложил свои полномочия. Новым руководителем молодежного представительного органа стал Артем Сафонов.

Фото: Сайт АКЗС

Артем Сингач завершил работу в Молодежном парламенте Алтайского края в связи с достижением предельного возраста. Согласно положению о Парламенте, в него избираются представители в возрасте от 14 до 35 лет. Артем Сингач был депутатом Молодежного парламента с 2009 года, а председателем МПАК – с 2013 года, возглавляя его на протяжении двух созывов подряд.

Подводя итоги своей работы, Артем Сингач отметил, что Молодежный парламент Алтайского края всегда ставил амбициозные цели.

«Одной из них стало создание системы молодежных парламентов в регионе. Сейчас во всех городах и районах края действуют молодежные совещательные органы. Еще одной задачей стало установление взаимоотношений с органами власти и общественными организациями, и она тоже решена положительно. Именно благодаря Молодежному парламенту возрожден Совет студентов Алтая. Множество проектов, разработанных в Алтайском крае, внедрены на территории всей страны. Молодежный парламент на каждой сессии выдвигал законодательные инициативы, и некоторые из них были внедрены», – сказал Артем Сингач.

Председатель Алтайского краевого Законодательного Собрания Александр Романенко поблагодарил Артема Сингача за работу и поздравил его с новым этапом жизненного пути. 

«Руководство Молодежным парламентом дало Артему огромный опыт управленческой работы. Его организаторские способности обязательно будут использованы на благо региона», – сказал спикер Заксобрания. 

Председатель краевого парламента вручил Артему Сингачу почетную грамоту АКЗС. Сложивший полномочия председатель МПАК был также награжден почетной грамотой комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи и почетной грамотой управления молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края.

На должность нового председателя Молодежного парламента Алтайского края президиум МПАК выдвинул кандидатуру Артема Сафонова. Он является членом Парламента с 2014 года, долгое время исполняет обязанности заместителя председателя МПАК, представляет Алтайский край в Молодежном парламенте при Государственной Думе и профессионально занимается молодежной политикой в должности начальника управления по воспитательной и внеучебной работе Алтайского государственного университета. Кандидатура Артема Сафонова была поддержана молодыми парламентариями единогласно, сообщает АКЗС.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

25 июня 2019, 22:00

Лучших выпускников чествовали сегодня в правительстве Алтайского края. 90 школьников наградили именными плакетками от губернатора края Виктора Томенко.

Пожелания выразил правительству региона выпускник 42-й барнаульской гимназии Аркадий Величко. Золотого медалиста наградила именной плакеткой от имени губернатора края зам. председателя правительства Ирина Долгова.

Аркадий 3 года подряд занимал призовые места во всероссийской олимпиаде школьников по химии. Признаётся, без любимого учителя достичь таких высот было бы трудно. Теперь он намерен поступать в Московский государственный университет на факультет фундаментальной медицины. Для этого ему нужно было сдать только основные экзамены – русский и базовую математику. Профильный предмет химию сдавать не пришлось, зачтут победу в олимпиаде. 

Аркадия и еще 89 лучших выпускников выбрали из 12 тысяч остальных в крае. Ответственность за будущее России и нашего региона скоро ляжет на их плечи.

25 июня 2019, 21:45

Выпуск новостей в 20:30, 25 июня

25 июня 2019, 21:15

В средствах массовой информации края живо обсуждали назначение куратором нашего региона министра труда и социального развития Максима Топилина. Напомню, решением правительства России самые неблагополучные регионы России (а их насчитали десять) теперь будут опекать федеральные министры. Цель — улучшить положение дел: повысить доходы населения, снизить бедность, сократить безработицу, увеличить приток денег в экономику. Очевидно, что министр Топилин будет тесно взаимодействовать с краевым правительством. Появление у края высокопоставленного куратора, который будет нести персональную ответственность за результаты развития края, — факт положительный. Ведь появляются новые возможности напрямую, минуя всякие бюрократические барьеры, работать с федеральным центром. Ведь как ни крути, а «наш человек» в федеральном правительстве – это существенный ресурс развития края, фактически главный и весьма влиятельный лоббист, наделенный серьезными полномочиями самим премьер-министром. Как нам удастся использовать этот ресурс и появившиеся возможности – покажет будущее.

25 июня 2019, 21:10

Международный форум «Электронная неделя на Алтае – 2019» проходит в Барнауле.

Экс-чрезвычайный и Полномочный посол Республики Бенин в России Анисет Габриель Кочофа рассказал, как проходит форум.     

25 июня 2019, 20:50

Бывший арендатор парка «Изумрудный» в Барнауле получил условный срок за незаконную рубку деревьев. Владимиру Фишеру назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно, также ему нужно выплатить 11 миллионов рублей в качестве компенсации. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2017 года. В администрации города тогда поясняли, что разрешение на снос аварийных деревьев в парке запросил новый арендатор. Комиссия определила, что в парке 128 таких деревьев. Когда началась вырубка, горожане возмутились и направили заявление в полицию. Суд признал Фишера виновным в незаконной вырубке 313 деревьев. В течение 10 дней приговор можно обжаловать.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.