Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Россияне могут поехать в отпуск за счет работодателя

16 мая 2019, 16:02

Отправиться в отпуск за счет работодателей смогут россияне благодаря поправкам в законодательство, начавшим действовать с 1 января 2019 года. Теперь работодатели будут получать выгоду при оплате расходов на отдых в санаториях своих сотрудников.

Фото: pixabay.com

Эти суммы предприятия смогут учитывать при определении базы по налогу на прибыль и тем самым снижать налоговую нагрузку на компанию.

Закон позволит работодателям при определении базы по налогу на прибыль учитывать расходы, понесенные ими на оплату турпутевок внутри РФ для своих работников и членов их семей в пределах 50 тысяч рублей на человека в год.

Это касается расходов на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории РФ для работников, их супругов, родителей, детей в возрасте до 18 лет, а также детей в возрасте до 24 лет, обучающихся очно в образовательной организации.

По прогнозам Российского союза туриндустрии, поправки будут мотивировать работодателей отправлять своих сотрудников на отдых, и более 200 тысяч россиян воспользуются новой возможностью в 2019 году. Число сотрудников, чьи работодатели сейчас оплачивают их отдых из чистой прибыли, составляет 110 тысяч человек, сообщает РИА Новости.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.