Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Соцсети: неизвестные слили отходы в Барнаулку

15 мая 2019, 18:07

Барнаулка в районе Старого базара оказалась радужного цвета, сообщают очевидцы в паблике Barnaul 22.

Очевидцы предполагают, что кто-то слил в реку топливо.

в

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

19 июля 2019, 20:30

23 июля 2019 года в Государственном художественном музее Алтайского края откроется выставка графики Александра Дерявского, посвященная 90-летию Василия Шукшина. В экспозицию войдут 18 иллюстраций к роману «Я пришел дать вам волю», который вышел в Алтайском книжном издательстве 35 лет назад.

«Александр Дерявский был из когорты людей, „потрясенных Шукшиным“. Этих двух больших мастеров роднило многое: казацкие корни, алтайская земля, на которой были рождены и которой остались верны, трогательные почитание и любовь к матери, высокий профессионализм и честность в творчестве. Обратившись к тексту романа, Дерявский на два года погрузился в „запойный период работы над Разиным“. За время работы над книгой, ставшей главной в его жизни, художник создал без малого 100 иллюстраций к роману. 18 из них отобрано в экспозицию юбилейной выставки. Александр Дерявский, виртуозно владевший техниками карандаша, акварели, туши, пастели, в работе над книгой Василия Шукшина использовал неожиданный инструментарий — связку из трех-пяти гусиных перьев и гуашь», — рассказали в музее.

Эти иллюстрации для многих читателей стали портретами главных персонажей романа: Разина и персидской княжны, Стыря и Ларьки, патриарха Никона и богомаза Алешки Сокола, Василия Уса и Матвея Иванова, Фрола Минаева и Алены. Вслед за Василием Шукшиным Александр Дерявский персонифицировал историю Разина, передавая характер и драматизм эпохи через яркие и самобытные образы героев.

Выставка «Я пришел дать волю» ярко воссоздает эмоционально напряженную, яростную духовную атмосферу романа, ставшего и для Василия Шукшина, и для Александра Дерявского своеобразной исповедью, откровением. Экспозиция будет работать до 24 августа, сообщает официальный сайт Алтайского края.

19 июля 2019, 20:12

В Алтайском крае реализуется региональный проект «Молодые профессионалы» (повышение конкурентоспособности профессионального образования). Каждая образовательная организация разработала свою программу модернизации в целях устранения дефицита рабочих кадров на 2019 – 2022 годы. Кроме того, в организациях определили, какие новые профессии и специальности будут реализовывать, какие нужны для этого мастерские и какое оборудование необходимо для оснащения.

Количество профессиональных мастерских в крае должно увеличиться до 50 к 2024 году. Уже к концу этого года их будет 12. Материально-техническое оснащение этих мастерских соответствуют условиям сдачи демонстрационного экзамена с учетом опыта Союза WorldSkills: Russia. Ежегодно на эти цели будет выделяться 20 млн рублей, в 2019 году уже выделено 40 млн.

К оснащению мастерских привлекаются не только краевые бюджетные средства, но и федеральные. Учреждения могут участвовать в гранте на предоставление субсидии на оснащение мастерских из федерального бюджета. Так, в 2018 году Алтайский промышленно-экономический колледж выиграл грант на 30 млн рублей, из них 15 млн рублей — из федерального бюджета. За счет полученных средств в колледже оборудовано 6 мастерских по IT-технологиям.

Справка: программа развития профессиональных образовательных организаций Алтайского края была разработана и утверждена Советом директоров учреждений среднего профессионального образования во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 06.04.2018 № Пр-580. В ней была определена инфраструктура, обеспечивающая реализацию образовательных программ по федеральным государственным образовательным стандартам СПО, в том числе центры проведения демонстрационного экзамена.

19 июля 2019, 19:50

Выпуск новостей в 17:00, 19 июля

1. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в стратегической сессии «Развитие промышленного комплекса региона до 2035 года».

2. Праздничные мероприятия, посвященные Дню города и Дню металлурга, начались сегодня в Заринске. В торжественных мероприятиях примет участие губернатор края Виктор Томенко.

3. Увеличить среднюю продолжительность жизни до 67-ми лет – одна из приоритетных задач для нашего региона. На решение есть пять лет. Как добиться результата? В рамках большого нацпроекта «Демография» в Алтайском крае действует сразу несколько региональных проектов. Их цель – улучшение качества жизни. Один из таких - «Старшее поколение» предназначен для пожилых людей. 

4. Профильная смена для детей, попавших в трудную жизненную ситуацию, началась в оздоровительном лагере «Маяк». В Павловский район приехали около 120 детей со всего Алтайского края. Все получили бесплатные путевки.

5. Грибковая болезнь становится причиной ветровалов в Алтайских ленточных борах.

6. Природные ресурсы восполняют в Алтайском районе. В селе Ая пруд Айчонок наполнили мальками пеляди. Их закупили в рыбном хозяйстве села Карасук. 

7. Воспитанник барнаульского футбола Антон Кобялко стал автором гола в матче первого квалификационного раунда Лиги чемпионов. Его команда «Арарат-Армения» в ответной встрече уступила шведскому АИКу со счетом 1:3.

8. Почти 286 тысяч рублей удалось собрать в рамках благотворительной акции «Подари сердцам жизнь». Деньги пойдут на лечение Кости Вотюкова. У него тяжелая сердечная патология. Проект «Подари сердцам жизнь» запустила компания «ВелКен» совместно с телеканалом «Катунь 24». 

19 июля 2019, 19:31

Благодаря системе «Меркурий» выявлено предприятие-фантом, выпускающее фальсифицированную продукцию под алтайской маркой.

В адрес Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай поступила информация о выявлении фальсифицированного сливочного масла «Традиционное», в составе которого содержатся  жиры немолочного происхождения. На упаковке был указан производитель ООО «Алтайские масла» с адресом в г. Барнауле Алтайского края. Отбор проб для лабораторных исследований производился в учреждении здравоохранения на территории Тверской области от партии масла в количестве 50 кг. При этом продукция сопровождалась декларацией о соответствии.

Анализ, проведенный мониторинговой группой Управления в ФГИС «Меркурий», показал, что деятельность по производству сливочного масла ООО «Алтайские масла» не осуществляло, сырье для производства продукции на предприятие не поступало.

Данное обстоятельство вызвало обоснованные подозрения в том, что организация является «предприятием–фантомом», выпускающим в обращение фальсифицированную молочную продукцию.

В результате проведенных мероприятий установлено, что по заявленному адресу предприятие отсутствует. Кроме того, на указанной территории находятся офисные помещения и нет организаций, занимающихся производством.
Сейчас пакет документов направлен в Роспотребнадзор, налоговый и правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

19 июля 2019, 19:13

Об этом сегодня, 19 июля, было заявлено в ходе рабочей поездки Губернатора Виктора Томенко на предприятие. Объемы выпуска коксохимической продукции впечатляют: суммарная мощность производства на «Алтай-Коксе» составляет 4,4 миллиона тонн кокса в год. В настоящее время головная компания — группа Новолипецкого металлургического комбината - реализует масштабный инвестиционный проект, связанный с внедрением технологии трамбования угольной шихты на действующей пятой коксовой батарее. Генеральный директор «Алтай-Кокса» Павел Лизогуб представил главе региона информацию о реализации проекта, стоимость которого превышает четыре миллиарда рублей.

«Суть технологии в том, что угольную шихту загружают в коксовую печь не традиционным, гравитационным способом (то есть засыпая сверху), а горизонтально, в виде предварительно трамбованного угольного брикета. Такой метод позволит решить сразу несколько задач: повысить качество кокса, снизить его себестоимость за счет использования менее дефицитного и дорогого сырья (коксующихся углей) и увеличить выход кокса за счет большего насыпного веса шихты.

Мы будем выпускать премиальный продукт, которого на рынке ни у кого нет. Кокс такого качества значительно повысит эффективность процесса выплавки чугуна в доменных печах на металлургических производствах, куда мы поставляем нашу продукцию. Это очень важный проект и с точки зрения экологии. Новый комплекс трамбования шихты будет оснащен современными эффективными системами сбора и очистки дымовых выбросов и отходящих газов. Это существенно улучшит экологические характеристики существующего производства», — рассказал Павел Лизогуб.

Реализация инвестпроекта позволит не только увеличить объемы прибыли, но и достичь роста налоговых отчислений в бюджет.

С начала текущего года «Алтай-Кокс» начал осваивать новые рынки сбыта кокса. Налажена отгрузка продукции в Турцию, пробная партия отправлена в Индию, ведется проработка вопросов поставок коксохимической продукции в другие страны.

После экскурсии по производственной площадке Виктор Томенко поздравил коллектив предприятия с профессиональным праздником - в Заринске День металлурга и День города отмечают в один день. В этом году Заринску исполняется 40 лет. Как отметил Губернатор, День металлурга принято отмечать в разных городах и населенных пунктах России, жители которых считают его одним из главных и основных праздников. По словам Виктора Томенко, Алтайский край сегодня знают в стране и мире не только по высококачественной продукции АПК.

«Произведенная у нас промышленная продукция также хорошо известна в других регионах и за рубежом благодаря труду работников промышленных предприятий. Очень рад возможности поздравить вас, хочу поблагодарить за достигнутые результаты. Предприятие даже в условиях воздействия различных внешних факторов сохраняет устойчивость в работе. Я бы даже сказал, что отмечается устойчивый рост, и реализация крупных инвестиционных проектов это подтверждает. Дорогие друзья! Конечно, это ваша заслуга и прямой результат вашего труда. Мы со стороны краевых властей продолжим реализацию намеченных планов социально-экономического развития, которые четко записаны в наших трехлетних прогнозах и планах, а также в национальных проектах, которые по всей стране реализуются в период до 2024 года. Будем вместе достигать национальных целей, работать по приоритетным проектам развития страны, обозначенных в указах Президента России. Краевые власти будут организовывать эту работу и держать ее под особым контролем, где-то помогать муниципалитетам. Но опора и фундамент всей нашей работы, социально-экономического развития Алтайского края - это, конечно, работа предприятий, организаций, заводов, хозяйств. Мы очень внимательно будем следить и по возможности помогать в том, чтобы эта деятельность была устойчивой и эффективной. Поздравляю с Днем металлурга и 40-летием города!» — отметил Виктор Томенко в своем обращении к работникам «Алтай-Кокса».

Губернатор вручил награды Алтайского края: медали «За заслуги в труде», Почетные грамоты Правительства Алтайского края, также ряд сотрудников предприятия поощрены Благодарностью губернатора.

Генеральный директор предприятия «Алтай-Кокс» Павел Лизогуб также поздравил коллектив, вручил ряд наград. Кроме того, от имени заводчан он поблагодарил краевые власти за ремонт дороги к производственной площадке «Алтай-Кокса».

 

 

 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.