Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Пожар произошел в барнаульском парке «Изумрудный»

15 мая 2019, 15:02

Около часа ночи 14 мая в парке «Изумрудный» загорелись деревянные постройки. О пожаре сообщили очевидцы в Park22 в Facebook.

На территории парка загорелись старые конюшни, которые располагались на окраине парка со стороны улицы Сизова, рядом со старым колесом обозрения.

Деревянные постройки сгорели полностью. Площадь пожара составила около 200 м².

В тушении были задействованы три автоцистерны и 14 человек личного состава. Пострадавших нет.

По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Ранее в парке «Изумрудный» уже происходили достаточно крупные пожары, в 2015 году там  сгорело кафе «Мельница», в 2016 году горело деревянное административное здание.

    Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

    Добавить комментарий

    17 мая 2019, 16:10

    В соответствии с документом право доступа к больному получат его родители, другие члены семьи и его законные представители.

    В начале 2018 года член комитета Госдумы по охране здоровья Николай Герасименко предложил внести изменения в ч. 1 ст. 79 Федерального закона «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Законопроект был направлен на то, чтобы разрешить родителям, другим членам семьи и законным представителям пациентов посещать их в палатах реанимации и интенсивной терапии.
    Депутат отмечал, что возможность посещения родственниками пациента и пребывание с ним в медицинской организации предусмотрена 323-ФЗ, но действующее законодательство не содержит прямых отсылок на обязанность медицинской организации обеспечивать доступ к больным в реанимации.

    При этом президент России Владимир Путин еще в 2016 году поручил Министерству здравоохранения РФ организовать возможность посещения родственниками пациентов, находящихся на лечении в реанимации. Тогда Минздрав разработал памятку для родственников, посещающих пациентов в отделениях реанимации и интенсивной терапии, и направил информационно-методическое письмо в регионы.

    Рабочая группа, которую возглавлял академик, депутат Николай Герасименко, провела более пяти заседаний. В подготовке законопроекта было налажено взаимодействие с Министерством здравоохранения, с пациентскими организациями, волонтерскими движениями. Работа над законопроектом велась более 3 лет.
    16 мая Государственная Дума единогласно – 407 голосов «за», «против» и воздержавшихся не было – приняла во втором чтении законопроект, который обязывает медицинские организации предоставлять доступ в реанимационные отделения родственникам пациентов. Поправками, в частности, предлагается «установить обязанность медицинской организации предоставлять возможность родственникам и иным членам семьи или законным представителям пациента посещать его в медицинской организации, в том числе в ее структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий».

    В третьем, окончательном, чтении законопроект планируется рассмотреть 21 мая.

    17 мая 2019, 16:00

    Минтруд предложил изменить правила расчета величины прожиточного минимума пенсионера в регионах для установления социальной доплаты к пенсии. Законопроект разработан, чтобы исключить ее занижение.

    Проект опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

    Согласно пояснительной записке к документу, величина прожиточного минимума пенсионера в регионах для установления соцдоплаты к пенсии рассчитывается путем умножения соотношения величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте за первое полугодие текущего года с величиной прожиточного минимума пенсионера в целом по России за данный период на величину прожиточного минимума пенсионера на год по России.

    «Утверждение единого порядка определения величины прожиточного минимума пенсионера в субъектах… позволит исключить необоснованное занижение либо завышение величины прожиточного минимума пенсионера», – добавляется в пояснительной записке.

    Информацию о величине прожиточного минимума пенсионера будут доводить до органов исполнительной власти субъектов Минэкономразвития в составе прогноза социально-экономического развития на среднесрочный период, сообщает РИА Новости.

    17 мая 2019, 15:49

    17 и 18 мая 2019 года в Барнауле сотрудниками ГИБДД совместно с членами народной дружины «Барнаульская» будет проведено профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», направленное на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения.

    Сотрудниками ДПС будет использован метод «сплошных проверок» водителей на состояние опьянения. Исходя из анализа аварийности в городе, разработана дислокация мест несения службы сотрудников. Экипажи максимально приблизятся к местам концентрации ДТП. 

    Госавтоинспекция Барнаула напоминает участникам дорожного движения, что пренебрежительное отношение к опасности, некритичность к своему поведению, неадекватная оценка складывающейся дорожной обстановки приводят к тому, что нетрезвые водители зачастую превышают установленную скорость движения, не выдерживают безопасные интервалы и дистанцию в транспортном потоке, неправильно рассчитывают время, необходимое на выполнение маневра. Езда сопровождается неоправданно резкими виражами, ускорением или торможением, которые зачастую и приводят к дорожным происшествиям.

    17 мая 2019, 15:33

    Алтайское краевое УФАС провело проверку по факту распространения рекламы по оформлению санитарных книжек за 1 час по низкой цене. Данные рекламные предложения привлекли внимание жителей города Барнаула, однако обещанные в рекламе услуги граждане получили в течение трёх дней и за более высокую цену.

    В рекламном сообщении ООО «Городской центр медосмотра «ДиалМед» указало в качестве конкурентного преимущества присутствие в медцентре представителя ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» и обещало оформить санитарную книжку от 350 рублей и санминимум в одном месте и за 1 час.

    Аналогичная реклама по оформлению санитарных книжек в ООО ГЦМ «ДиалМед», однако уже в иные временные сроки – за один день, распространялась в ряде телевизионных каналов.

    В ходе расследования антимонопольное управление установило, что ООО ГЦМ «ДиалМед» фактически не имеет на это право, так как оказывает в соответствии с лицензией услуги медосмотра. Также, согласно информации ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае», их представитель не оказывает услуги по оформлению санитарных книжек непосредственно в ООО ГЦМ «ДиалМед».

    Кроме того, рекламодатель не смог подтвердить достоверность указанной в рекламе стоимости услуги. Согласно прейскуранту цен, размещенному на официальном сайте центра медосмотра, и предоставленным сведениям в материалы дела цена оформления санитарной книжки составляет 1 100 рублей.

    По итогам рассмотрения дела комиссия Алтайского краевого УФАС признала рекламу ООО ГЦМ «ДиалМед» ненадлежащей, нарушающей требования пунктов 1, 3, 4 части 3  статьи 5 Федерального закона «О рекламе». Обществу выдано предписание о прекращении распространения ненадлежащей рекламы.

    Материалы дела переданы должностному лицу управления для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности в соответствии со ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, сообщает управление Федеральной антимонопольной службы по Алтайскому краю.

    Справка: в соответствии с п. 1 ч. 3 ст. 5 Федерального закона «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами.

    В соответствии с п. 3 ч. 3 ст. 5 Федерального закона «О рекламе» недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения об ассортименте и о комплектации товаров, а также о возможности их приобретения в определенном месте или в течение определенного срока.

    Согласно п. 4 ч. 3 ст. 5 Федерального закона «О рекламе», недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о стоимости или цене товара, порядке его оплаты, размере скидок, тарифов и других условиях приобретения товара.

    17 мая 2019, 15:25

    17 мая 2019 года в Барнауле произошло ДТП, в котором погиб 9-летний ребёнок.

    О случившемся сообщают подписчики паблика «Барнаул22» во «ВКонтакте».

    По словам очевидцев, ДТП произошло в посёлке Кирова в районе Булыгино. Водитель автобуса, следующего по маршруту 80, сбил ребёнка на велосипеде. От полученных травм мальчик скончался на месте.

    Инцидент случился на пешеходном переходе.

    Официальных данных на момент публикации нет. 
    Информация уточняется.

     

     

     

     

    Вы отправляете следующий текст:
    Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.