Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Детские билеты на проезд в поезде начали оформлять по новым правилам в России

15 мая 2019, 17:29

Правила выдачи билетов на поезда дальнего следования для детей в возрасте до одного месяца изменились в России. Теперь их можно оформить по медицинскому свидетельству о рождении.

Фото: pixabay.com

Изменения в правилах оказания услуг по перевозкам на железнодорожном транспорте вступили в силу 14 мая 2019 года. Они введены на основании постановления правительства РФ от 30 апреля 2019 года № 545.

Теперь необязательно иметь при себе оформленное свидетельство о рождении ребенка. Его с успехом заменит медицинское свидетельство о рождении, которое выдают не загсы, а медучреждения –  родильные дома или индивидуальные предприниматели, предоставляющие медицинские услуги.

В билете на поезд, оформленном по такой справке, должны быть указаны фамилия ребенка или одного из родителей, а также серия и номер документа. Это же медицинское свидетельство о рождении теперь допускается предъявлять и при посадке на поезд.

Такие перемены понадобились, поскольку в последнее время участились случаи, когда родителям отказывали «в оформлении проездного билета на поезд дальнего следования детям в возрасте до одного месяца до получения на них свидетельства о рождении».

Напомним, бесплатно провозить в поезде дальнего следования взрослый пассажир может одного ребенка в возрасте до пяти лет, если он не занимает отдельного места, сообщает «Российская газета».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.