Ситуация с пожарами в Алтайском крае находится на особом контроле МЧС
Подразделения Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и взаимодействующие службы и ведомства держат на особом контроле ситуацию с пожарами в регионе. Благодаря принятым мерам нарушители правил особого противопожарного режима не остаются без наказания. Сегодня в Змеиногорском районе сотрудники МЧС России выявили очередного поджигателя.

В ходе проведения рейда начальник 16 отряда федеральной противопожарной службы по Алтайскому краю Дмитрий Борисов и старший дознаватель территориального отдела надзорной деятельности и профилактической работы №4 УНД ГУ МЧС России по Алтайскому краю Алексей Чертовских на расстоянии одного километра от села Кузьминка Змеиногорского района выявили факт выжигания стерни на землях сельскохозяйственного назначения. В отношении предпринимателя – владельца земельного участка составлен административный протокол по статье 20.4 КоАП. На виновное лицо, согласно положениям законодательства, будет наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.
Как сообщалось ранее, вчера в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю состоялось межведомственное совещание, в котором приняли участие руководители ряда служб и структур, от эффективной совместной работы которых зависит стабилизация обстановки с пожарами в регионе. По результатам совещания руководители ведомств выработали комплекс мер, направленных на стабилизацию ситуации, на усиление профилактической работы. В выходные дни на территории региона будут работать группы из числа специалистов органов местного самоуправления, МВД, МЧС России, Россельхознадзора, Минприроды Алтайского края и других заинтересованный структур и ведомств с целью своевременного обмена информацией, координации действий и принятия исчерпывающих мер по контролю за соблюдением запрета на проведение выжиганий сухой травянистой растительности. Все подразделения МЧС России и других ведомств будут нести службу в режиме повышенной готовности.
Не допустить всплеска числа возгораний в сложный период – общая задача всех участников совместной работы.
Как в Барнауле помогают детям с тяжёлыми диагнозами
Ещё месяц назад трехлетний барнаулец Ваня не мог даже стоять. Сегодня он делает свои первые шаги. Это маленькое чудо стало возможным благодаря занятиям в новом центре дневного пребывания для детей-инвалидов. Ежедневные занятия с врачом Екатериной Фоменко приносят результаты, которые видны не только в медицинской карте.
Центр создан в этом году на грант благотворительного фонда «Страна для детей». Теперь малыши с серьезными диагнозами учатся тому, что другим дается легко.
На современное оборудование: вертикализаторы, ходунки и тренажеры для детей с ДЦП – направили 700 тысяч рублей. Команда специалистов: психологи, логопеды, дефектологи, врачи разных специальностей – работает с малышами от рождения до 4 лет.
О маленьких победах и большой поддержке в сюжете Елены Самариной.
















