Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Россияне в трудной ситуации смогут получить ипотечные каникулы

08 мая 2019, 18:40

Что делать, если очередной срок ипотечного платежа на подходе, а у вас совсем нет денег⁉️? Выход из такой непростой ситуации есть.

Президент страны подписал закон об ипотечных каникулах.

Оформить ипотеку на 15 лет, купить свою трехкомнатную квартиру, сделать там ремонт и жить счастливо. Об этом мечтала Алена Тяботова. В планы не входило увольнение девушки с работы, и теперь платить ежемесячный взнос, а это 22 тысячи рублей, Алене нечем.

Единственный выход в таком случае – ипотечные каникулы. Закон вступит в силу 31 июля.

Согласно ему банки теперь будут предоставлять заемщикам  льготный  период до 6 месяцев.

Рассчитывать на такое право могут те, кто оказался в трудной жизненной ситуации. Также жилье, взятое в ипотеку, должно быть у заемщика единственным. Важно помнить, что, когда ипотечные каникулы закончатся, вам придется выплатить проценты, которые будут начисляться независимо от предоставленной отсрочки.

Банк обязан рассмотреть ваше требование об ипотечных каникулах и ответить на него в течение пяти дней. В течение двух дней банк может запросить у заемщика все необходимые документы. При этом дополнительных справок, не указанных в законе, банк требовать не вправе.

Если банк одобрит ипотечные каникулы, то должен будет направить заемщику измененный график платежей, сообщает телеканал «Катунь 24».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.