Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Виктор Томенко побывал в гостях у героя войны Николая Константиновича Вытоптова

08 мая 2019, 08:16

В Великую Отечественную войну он воевал на Дальнем Востоке, награждён медалью Жукова и орденом Отечественной войны II степени. Но самой главной наградой стала долгая жизнь в окружении детей, внуков и правнуков.

В начале 1945 года Николая Вытоптова, 18-летнего солдата, отправили на 1-й Дальневосточный фронт. Он участвовал в боях с Японией, в общей сложности прослужил в рядах Советской армии 7 лет, до 1952 года. Сейчас Николаю Константиновичу 92 года. Он бодр и телом, и душой, интересуется политикой и жизнью родного края.

После войны Николай Константинович вернулся в Алтайский край, в посёлок Зональный. Вскоре женился. Почти 30 лет проработал на Иткульском спиртзаводе. Говорит, что доволен судьбой. С дочерью Людмилой Николаевной живёт в благоустроенной трёхкомнатной квартире в Барнауле. Несмотря на возраст, любит гулять на улице, общаться с соседями и знакомыми. Залог долголетия видит в здоровом и трезвом образе жизни, правильном питании и оптимизме. У Николая Константиновича трое внуков, пять правнуков и маленькая праправнучка. День Победы герой войны всегда отмечает в кругу большой и дружной семьи. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

12:30 6 июля 2020 Алтай
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.