Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Строительная компания «Селф» взяла кредит на достройку художественного музея Алтайского края

06 мая 2019, 19:30

Кредитную линию в размере 305 млн рублей сроком на два года открыл одному из ведущих застройщиков Алтайского края ООО «СЕЛФ» банк ВТБ. Средства будут направлены на реализацию проекта по реконструкции Художественного музея Алтайского края в рамках исполнения компанией государственного контракта.

В ходе реконструкции застройщик планирует провести установку индивидуальных тепловых пунктов и различных систем (отопления, водоснабжения, пожаротушения и пр.).

«Наше сотрудничество с компанией «СЕЛФ» продолжается уже более десяти лет, банк участвует в финансировании многих проектов компании как в части жилищного строительства, так и возведения объектов социальной инфраструктуры. Я уверен, что обновленное здание музея станет еще одним украшением столицы нашего края», — отметил управляющий ВТБ в Алтайском крае и Республике Алтай Сергей Никулин.

«Участие в таком масштабном проекте стало возможным благодаря надежному финансовому партнеру. Уверен, что сотрудничество с ВТБ позволит нам успешно реализовать данный проект», — прокомментировал генеральный директор ООО «СЕЛФ» Нодар Шония.

Государственный художественный музей расположен в центре Барнаула  и является одним из важнейших культурных объектов Алтайского края. По итогам реализации проекта будет создан современный выставочный центр, позволяющий обеспечить сохранность музейных коллекций и их презентацию в различных форматах.

Справка: ООО «СЕЛФ» работает на рынке с 1996 года. Специализируется на строительстве недвижимости, реставрации объектов культурного наследия, возведении объектов инженерной инфраструктуры. Располагает собственной материально-технической базой, парком из более 90 единиц спецтехники.

Напомним, летом 2018 года строительство художественного музея Алтая заморозили, правительство края искало нового подрядчика.

В декабре 2018 года Виктор Томенко рассказал о планах достроить художественный музей в Барнауле к 2021 году.

Теперь дело с достройкой здания музея снова сдвинулось с «мертвой точки».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.