Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Землетрясение произошло на границе Алтайского края

06 мая 2019, 11:50

Землетрясения произошли на границах Алтайского края и соседних регионов ночью 6 мая. По предварительным данным сейсмографов, магнитуда в эпицентре землетрясения составила 3,1 единицы, сообщает пресс-служба Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН.

Фото: asgsr.ru

Подземные толчки и колебания земной поверхности зафиксированы 5 мая на глубине 10 км на Южно-Чуйском хребте на 276 км на юго-восток от города Горно-Алтайска. Эпицентр находился неподалеку от села Беляши в Кош-Агачском районе.

Сила сотрясений в эпицентре по шкале Рихтера оценивается как интенсивная. В Алтайском крае колебания почвы ощущались слабо.

В последнее время землетрясения магнитудой от 2 до 3 единиц фиксируются в Алтайском крае, на Алтае, в Республике Казахстан и соседних регионах достаточно часто. Сейсмологи предупреждают о повышенной сейсмической активности на стыках тектонических плит в горных районах.

Справка: сильное землетрясение, как правило, сопровождается множеством звуков различной интенсивности в зависимости от расстояния до источника его возникновения. Вблизи источника землетрясения слышны резкие звуки, на некотором удалении они напоминают раскаты грома или гул взрыва. В горах возможны обвалы и лавины. Если землетрясение происходит под водой, возникают огромные волны – цунами, вызывающие страшные разрушения на суше. Последствия сильных землетрясений в некоторой степени похожи на последствия ядерного взрыва.

Сейсмические волны, порождаемые землетрясениями, распространяются во все стороны от очага подобно звуковым волнам. Точка, в которой начинается подвижка пород, называется фокусом, очагом или гипоцентром, а точка на земной поверхности над очагом – эпицентром землетрясения. Ударные волны распространяются во все стороны от очага, по мере удаления от него их интенсивность уменьшается.

По зафиксированным данным исследований сейсмологической активности, самым сильным за всю историю наблюдений стало землетрясение в Ассаме на Тибете в 1950 году, его магнитуда составила 8,6.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала Геофизической службы СО РАН

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 июня 2019, 18:30

По прогнозам синоптиков, 22-23 июня в Алтайском крае воздух прогреется до +25…+30. Возможен небольшой дождь.

22 июня в Алтайском крае воздух прогреется до +25…+30. Местами в северных районах небольшой дождь, гроза. Ветер северо-восточный, 2-7 м/с, местами порывы до 15 м/с.

В Барнауле синоптики прогнозируют +26…+28. В конце дня возможен небольшой дождь, гроза. Ветер юго-западный, 4-9 м/с. Ветер северо-восточный, 3-8 м/с.

23 июня в регионе температура воздуха прогреется до +18…+23. В большинстве районов небольшой и умеренный дождь, гроза, град. Ветер юго-западный, 5-10 м/с, местами порывы 13-18 м/с.

В краевой столице +19…+21. Временами дождь, гроза. Ветер юго-западный, 5-10 м/с, порывы до 15 м/с.

20 июня 2019, 18:15

Больше 5% всех заёмщиков в Алтайском крае имеют просроченные задолженности. Это около 10,5 миллиардов рублей от общей суммы долга населения региона. 

 

Теперь каждый заёмщик может узнать свои шансы получить новый кредит в бюро кредитных историй. Соответствующие поправки в закон о кредитных историях вступили в силу. Депутаты считают, что нововведение в законе повысит уровень финансовой грамотности населения. 
А вот что делать, когда уже есть просрочка по кредиту, и коллекторы приезжают к тебе домой без предупреждения? Подробнее в сюжете телеканала «Катунь 24». 

20 июня 2019, 18:10

Волонтёры поискового отряда «Лиза Алерт» разыскивают пропавшего 65-летнего жителя Камня-на-Оби Трифонова Юрия. Местонахождение мужчины неизвестно с 12 июня 2019 года.

Приметы: рост 172 см, худощавого телосложения, волосы седые с залысиной, глаза голубые.

Был одет: неизвестно.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении мужчины, просят позвонить по телефону горячей линии 8-800-700-5452 (звонок бесплатный) или 112.

 

20 июня 2019, 17:51

Дело по резонансному убийству барнаульца рассматривалось с участием присяжных заседателей.

Трагедия произошла осенью 2018 года. По данным следствия, обвиняемые пришли в гаражно-строительный кооператив, чтобы найти дорогой автомобиль, угнать и продать его. Когда злоумышленники увидели машину барнаульца Седова, они избили его металлическими монтажками. 

Первое судебное заседание длилось менее часа. Большую часть времени ушло на формальные процедуры с разъяснением прав подсудимым и потерпевшим. Вдова убитого мужчины заявила иск на 4,5 млн рублей в качестве компенсации морального и материального ущерба. ​Следующее судебное заседание по делу об убийстве Михаила Седова назначено на 8 июля. Возможно, именно в этот день начнутся прения сторон. 

20 июня 2019, 17:50

Рейтинг составил популярный сервис объявлений. Авторы проанализировали, где наблюдается самый высокий спрос на свадебные платья в этом году.

В итоге в тройку лидеров вошел и Барнаул. Больше, чем у нас, доля невест на душу населения только в Волгограде и Краснодаре. Авторы рейтинга сделали вывод, что именно в этих городах женщины больше всего хотят выйти замуж. Интересно, что Барнаул стал абсолютным лидером по самым дешевым ценам на свадебные платья. Оно обойдется примерно в 7 тысяч рублей. А для сравнения, в том же Иркутске вдвое дороже, пишет РИА Новости.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.