Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Пенсионерка из Барнаула перевела мошенникам почти миллион рублей

06 мая 2019, 13:10

Под предлогом выплаты компенсации за якобы поддельные лекарства злоумышленники похитили у жительницы Барнаула 950 тысяч рублей.

Фото: pixabay.com

С заявлением о мошенничестве в полицию обратилась 64-летняя местная жительница. Поверив неизвестным лицам, которые пообещали компенсацию за ранее приобретённые лекарства, пенсионерка не только лишилась своих сбережений, но ещё и оформила кредиты.

Как сообщает ГУ МВД по Алтайскому краю, женщине позвонила неизвестная и представилась следователем. Она сообщила, что купленные женщиной ранее лекарственные препараты оказались поддельными, в отношении мошенников возбуждено уголовное дело, а ей положена денежная компенсация. Затем потерпевшей позвонил мужчина, представился адвокатом и сообщил, что поможет получить денежную компенсацию в размере более десяти миллионов рублей.

Неизвестный сообщил, что для получения выплаты необходимо оплатить госпошлину, страховку, услуги инкассации и комиссию за выпуск карты. Потерпевшая переводила на указанные счета различные суммы, в общей сложности 950 тысяч рублей. Для оплаты страхового взноса пенсионерка брала деньги в кредитных организациях города.

После очередной просьбы перевести ещё 500 тысяч рублей женщина поняла, что стала жертвой мошенников.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации — мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.