Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Пенсионерка, попавшая в «Успех» и лишившаяся до четырех миллионов рублей сбережений, умерла

05 мая 2019, 17:10

На вопрос о том, как сложилась судьба пенсионерки Татьяны Сёминой Лариса Ягофонова ответила, что на эти вопросы может ответить полиция. 

После публикации телевизионного сюжета об организации приюта в Барнауле, в котором с нарушением санитарных и медицинских норм содержалось полтора десятка пожилых людей, комментаторы вспомнили еще одну историю, связанную с ответственной за приют общественной организацией.

 

Летом 2018 года барнаульская пенсионерка Зоя Никитушкина обвинила возглавляемую Ларисой Ягофаровой НКО «Успех» (она же «Мир без наркотиков — это Успех»), в похищении денег со счетов 92-летней женщины. Речь шла о сумме более чем 3,5 миллиона рублей. Как поясняла Никитушкина, 92-летняя Татьяна Семина вела уединенный образ жизни, всю жизнь сильно экономила. Никитушкиной было известно, что на счетах женщины находится свыше 3,5 миллионов рублей, сообщало информационное агенство «Банкфакс».

По данным Никитушкиной, в 2018 году Татьяна Семина получила травму головы, проходила лечение в нейрохирургическом отделении Краевой клинической больницы скорой медицинской помощи, откуда была перевезена в реабилитационный центр «Успех».

Центр располагался в трехкомнатной квартире, в которой находилось около 15 кроватей, занятых немощными людьми. Они выглядели опрятно, получали для питания консервы, однако сама Татьяна Семина, по словам Никитушкиной, выглядела потерянной и была голодна. Никитушкину насторожило поведение знакомой — когда та съела обед, то начала жевать одеяло. Лариса Ягофарова, рассказала Зоя Никитушкина, попросила ее более не навещать Татьяну Семину без предупреждения.

Как стало известно Зое Никитушкиной, за содержание пожилых людей в фонде взимали примерно три четверти пенсии. Также женщине удалось установить, что с одного из счетов пенсионерки по доверенности на имя Ларисы Ягофаровой было снято более 400 тысяч рублей. По словам Зои Никитушкиной, Лариса Ягофарова, услышав о деньгах, сильно забеспокоилась и стала говорить, что «никаких 4 миллионов рублей не снимала, а сняла только 1,4 миллиона по просьбе Семиной».

Речь шла об одном счёте, а у пенсионерки их было несколько. 

История о пропаже денег была впервые опубликована на ряде интернет-порталов в августе 2018 года, однако информации о том, чем закончился спор Зои Никитушкиной и НКО «Успех», так и не появилось. Сама Лариса Ягофарова предпочла не отвечать комментаторам, задававшим вопрос о судьбе миллионов пенсионерки в социальных сетях.

Не ответила Лариса Ягофарова на этот вопрос и в ходе импровизированной пресс-конференции — стрим-эфира из одной из барнаульских кофеен, проведенной 5 мая. Она сказала, что этим должна заниматься полиция.

Фото: Дмитрий Ягофаров — муж Ларисы Ягофаровой, волонтер.

Журналистам телеканала «Катунь 24» удалось установить судьбу Татьяны Семиной. Женщина скончалась вскоре после выхода публикации. Что касается Зои Никитушкиной, то она перестала общаться с прессой, предположительно, после встречи с кем-то из волонтеров фонда «Успех».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Комментарии

Сергей (не проверен)
приюты и дома престарелых---средство обогащения аферистов на убогих и больных!
Гость (не проверен)
У кого-то еще есть сомнения, что это чистой воды мошенники? Люди, глаза откройте уже. Надеюсь, полиция вплотную займется этими "благотворителями". От "бывших" наркоманов добра не жди.
Гость (не проверен)
Ворье а не волонтеры.
ALEX (не проверен)
Ворье,а не волонтеры. Почему престарелые люди находятся в организации подразумевающей борьбу с наркоманией? Уклонение от налогов ?

Добавить комментарий

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.