Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Проблему с вывозом мусора не могут решить в Павловске

30 апреля 2019, 20:00

Улицы Павловска завалены мусором, хотя в селе есть контейнеры. Но администрация и сельчане утверждают, что их катастрофически мало и, чтобы вынести пакет с отходами, необходимо идти несколько километров.

Раньше в селе вывозили отходы бестарным способом: люди выставляли пакеты возле своих участков, где их забирал  мусоровоз. Однако этот способ устарел, и в селе перешли на централизованный вывоз в контейнерах. Но люди по инерции продолжают выносить коммунальные отходы к заборам.

Протяженность дорожной сети Павловска почти 100 км. Сейчас в селе оборудовано более 25 централизованных точек сбора мусора. Правда, расстояние между ними по несколько километров и люди отказываются ходить так далеко.

По законодательству оборудование площадок – это обязанность муниципалитетов. Но необходимой суммы, чтобы увеличить количество точек, куда можно приносить мусора, в бюджете нет. Надо отметить, что регоператор идет на уступки. В Павловск они безвозмездно передали контейнеры.

Одно из временных компромиссных решений, к которому пришли в Павловске, – организация дополнительных 23-х площадок для бестарного вывоза ТКО. Они будут работать до 15 мая. Хотя администрация намерена продлить это время. В сельсовете раздают местным жителям буклеты с информацией, где и когда проходит сбор отходов. Централизованный вывоз в контейнерах предусмотрен в территориальной схеме обращения с ТКО как самый удобный и перспективный.

К какому способу придут в Павловске, пока неясно. Судьбу мусора еще раз обсудят за столом переговоров. Тем более что представители местной власти и регоператора к диалогу готовы, сообщает телеканал «Катунь 24».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.