Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Многодетную мать, находящуюся под домашним арестом, задержали за сбыт наркотиков в Алтайском крае

24 апреля 2019, 15:10

Транспортная полиция завершила расследование уголовного дела в отношении местной жительницы, обвиняемой в незаконном обороте наркотических средств в Барнауле. Многодетная мать, находящаяся под домашним арестом, сбывала наркотики.

Уголовное дело в отношении 37-летней жительницы Барнаула по фактам незаконного оборота наркотических средств в октябре 2018 года завели следователи Алтайского линейного управления (ЛУ) МВД России. В отношении подозреваемой – матери троих несовершеннолетних детей – суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста. По завершении расследования уголовное дело в отношении фигурантки направили в суд.

Однако транспортным полицейским стало известно, что, будучи под домашним арестом в ожидании решения суда, подозреваемая продолжала  противоправную деятельность в сфере незаконного оборота наркотических средств. Женщина, ограниченная в передвижениях, пользовалась временем, выделенным ей для посещения детьми дошкольных и образовательных учреждений, для иных целей – приобретения запрещенных веществ. Впоследствии, уже не покидая жилища, обвиняемая сбывала наркотическое средство за денежное вознаграждение, сбрасывая его из окна квартиры, расположенной на 4 этаже 9-этажного дома.

По вновь установленным фактам следователи Алтайского ЛУ МВД России возбудили уголовное дело в отношении жительницы Барнаула и заключили подозреваемую под стражу. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, установлены 3 эпизода противоправной деятельности злоумышленницы, женщине предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 228.1 и частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств).

По первому уголовному делу приговор в отношении местной жительницы вынесен. Индустриальным районным судом города Барнаула ей назначено наказание в виде 3 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второе уголовное дело передано для рассмотрения в суд. За незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотических средств обвиняемой грозит максимальное наказание сроком до 8 лет лишения свободы.

Информация предоставлена пресс-службой Алтайского ЛУ МВД России

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

20 мая 2019, 22:45

Как создать успешный IT-проект с нуля? Это знают участники V городского форума разработчиков хакатон–2019. В выходные они в прямом смысле заперлись на своей IT-площадке и, забыв про сон, два дня подряд воплощали в жизнь идеи.

48 часов работы в режиме нон-стоп. О сладком сне выходного дня участники забыли. Всего их собралось 120 человек или 28 команд. За двое суток программисты, дизайнеры и предприниматели должны с нуля создать IT-проект. Он может быть любым – серьезным или не очень. По словам организаторов, до конца, что называется, доживают не все. Часть отсеивается на этапе питчинга – презентации идей.  

5 команд с лучшими проектами разделили призовой фонд – 50 тысяч рублей. Но организаторы уверены: деньги здесь не главное. Важнее – связи, которые могут принести участникам пользу в ближайшем будущем. 

20 мая 2019, 22:30

Сегодня, 20 мая 2019 года, в Кемерове произошёл пожар. Горит автосалон Hyundai и автосалон Skoda.

На место происшествие прибыли сотрудники МЧС по Кемеровской области. Задействовано 11 единиц пожарной техники.

Пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области сообщила «Комсомольской правде-Кемерово», что очаг возгорания, по предварительным данным, мог находиться на крыше здания. Причины пожара неизвестны. На проспекте Октябрьском, где произошло возгарание здания, перекрыто движение автотранспорта. Информации о пострадавших нет, подробности уточняются.

20 мая 2019, 22:15

Выпуск новостей в 20:30, 20 мая

20 мая 2019, 21:50

20 мая 2019 года завершено расследование уголовного дела в отношении предпринимателя из Михайловского района Алтайского края. Он обвиняется в нарушении правил обращения экологически опасных веществ и отходов, что повлекло за собой загрязнение окружающей среды.

По данным следствия, с июля 2012 по ноябрь 2018 года 35-летний предприниматель самовольно распоряжался участком площадью более 118 тысяч квадратных метров, который относился к категории земель сельскохозяйственного назначения, с целью незаконной организации приёма отходов потребления и производства на земельном участке.

Более 6 лет обвиняемый нарушал федеральное законодательство в сфере экологии. Данные действия повлекли за собой загрязнение окружающей среды и создали реальную угрозу причинения ей существенного вреда в денежном эквиваленте в размере более 170  миллионов рублей.

В ходе предварительного следствия предприниматель свою вину признал. Обвиняемый заключён под арест. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следком по Алтайскому краю.

20 мая 2019, 21:40

17 мая в Краевом дворце молодежи впервые в Алтайском крае состоялся региональный этап федерального проекта «Всероссийская лига дебатов». Это единственное движение, которое объединяет клубы дебатов со всей страны для обсуждения актуальных вопросов внутренней и внешней повестки России.

Подробнее о проекте в программе «Интервью дня» расскажет Юлия Калашникова, специалист по работе с молодежью Краевого дворца молодёжи.

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.