Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

В Барнауле учат держаться на воде двухмесячных грудничков

13 августа 2015, 14:11

В барнаульском оздоровительном центре «Родничок» учат держаться на воде двухмесячных грудничков. Зачем малышам бассейн — расскажет Елена Заздравных. 

Пятимесячный Демид — начинающий спортсмен. Занимается с личным тренером дважды в неделю. На вопрос почему выбрали бассейн, мама малыша отвечает просто — после водных процедур сын успокаивается и меньше плачет. 
Ольга Гердт, мать Демида:

 — Пришли на первое пробное занятие, и ребёнок очень довольным остался. И за всё это время мы ни разу не поплакали, после тренировки ребёнок всегда хорошо ест, хорошо спит. Нам очень нравится, мы очень довольны. Ребёнок физически очень хорошо развивается.
В оздоровительном центре «Родничок» занимаются дети от полутора до восьми лет. Опытные тренеры делают с малышами лечебную гимнастику и учат плавать. Здесь к каждому ребенку персональный подход, особенно к грудничкам. 
Евгений Савченко, тренер-преподаватель по плаванию:

 — Обязательно должен быть контакт. Обязательно нужно говорить им, что делать. А они должны слушать тебя. Когда ребёнок воспринимает тебя — он тогда начинает выполнять твои требования, твои упражнения. 
Оздоровительная методика центра — уникальна. Для каждого ребёнка разрабатывается специальная программа. Грудничкам делают массаж, который укрепляет мышцы. После — водотерапия. Тренировка длится 30 минут. По словам специалистов, дети, которые ходят в бассейн — меньше болеют. Да и к тому же плавание развивает лидерские качества. 
В прошлом году «Родничок» получил губернаторскую поддержку — 500 тысяч. На них купили бассейн для малышей с проблемами здоровья. 
Татьяна Зиновьева, ведущий специалист детского оздоровительного центра «Родничок»:

 — Дети с кривошеями, с дисплазией, с гипертонусом, с гипотонусом, с нарушением функций нервной системы. Всё это вода помогает реабилитировать. Успокаивает детей. Когда они уже научились нырять, то с ними невозможно работать! Постоянно надо доставать его из воды и уговаривать: «Давай будем делать что-то ещё».
 

«Родничок» — это не только оздоровление, но и развлечения. В центре есть игровая площадка с батутом и горкой. Еще можно подкрепиться в детском баре соком или фруктовым коктейлем. Появятся в «Родничке» и развивающие занятия. Дети смогут ходить на уроки хореографии, рисования и творческие мастер-классы.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.