Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Магнитная буря накроет Алтайский край в конце марта

24 марта 2019, 10:12

27 марта Землю накроет магнитная буря, мощность магнитных волн составит 5 баллов. Сила бури оценивается по классу G1.

Резкий рост солнечной активности наблюдается в последние сутки на космических мониторах, предоставляющих информацию о потоке рентгеновского излучения Солнца. 20 и 21 марта было зарегистрировано 3 вспышки класса C, сообщает Лаборатория рентгеновской астрономии Солнца, ФИАН.



25 и 29 марта ожидается активность магнитной бури в 4 балла.



27 марта солнечная активность достигнет пика в 5 баллов, после 29 марта упадет «зеленого уровня» в 3 балла. Кратковременная вспышка до 4 баллов ожидается 12 апреля.



Индекс вспышечной активности впервые за несколько месяцев достиг жёлтого уровня (пиковое значение составило 3.5 по 10-балльной шкале). На изображениях Солнца также наблюдаются две достаточно большие активные области, хорошо заметные по системам магнитных петель и яркому излучению, формируемому горячей плазмой.



Справка: несмотря на процессы, происходящие с началом нового 25-го солнечного цикла, изучение Солнца показывает, что магнитные бури вызваны другими причинами. На Солнце продолжает сгорать «топливо» предыдущего цикла. Таким топливом являются магнитные поля, которые формируются под поверхностью Солнца и выносятся потоками плазмы наружу вместе с избыточной энергией. Именно эта энергия и выжигается в виде вспышек. Конфигурация и местоположение наблюдающихся магнитных потоков совпадает с положением магнитного пояса 24-го цикла. Новый магнитный пояс, появление которого будет означать начало цикла номер 25, должен возникнуть на значительно больших солнечных широтах (ближе к полюсам) и иметь иную магнитную полярность, чем наблюдающиеся активные области. Пока же новый 25-й цикл не подаёт никаких сигналов, свидетельствующих о его близком начале.



Подвержены воздействию магнитной бури могут быть люди, страдающие метеозависимостью. От геомагнитных возмущений страдает большинство людей, но многие попросту не замечают связи между плохим самочувствием и влиянием магнитных бурь.



По-настоящему плохо переносят геомагнитную активность лишь 10-15% жителей Земли. При этом доказано, что в большинстве случаев решающую роль играет самовнушение, так называемый эффект плацебо. Тем не менее, согласно статистике, около 70% мировых катастроф случаются именно во время магнитных бурь.



В эти дни необходимо быть внимательными к своему самочувствию гипертоникам, остальным же просто не стоит перенапрягать свой организм физическими нагрузками. Уменьшению влияния магнитных бурь способствует обычная вода. В связи с этим в неблагоприятные дни стоит чаще принимать душ или хотя бы умываться. Не стоит забывать, что метеочувствительность не является самостоятельной болезнью, она лишь сообщает о наличии других заболеваний и общих нарушений в организме.



Фото: pixabay.com


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.