Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Министерство строительства Алтайского края подвело итоги работы за 2018 год

22 марта 2019, 20:45

Заседание итоговой коллегии, которое состоялось 19 марта 2019 года, прошло под председательством Ивана Гилева, министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Алтайского края.

В мероприятии приняли участие руководители министерства, подведомственных организаций, а также приглашенные специалисты строительной и жилищно-коммунальной отраслей региона. С докладами о проделанной работе выступили заместители министра Андрей Голубцов, Игорь Спивак, Вадим Горбунов, Николай Бренев и другие эксперты министерства.



Как сообщает

Минстрой Алтайского края

, при обсуждении вопросов жилищно-коммунальной сферы особое внимание было уделено прохождению отопительного сезона. Специалисты отметили, что данное направление работы является одним из приоритетных. По итогам проверок органами Ростехнадзора муниципальных образований края к текущему отопительному периоду паспорта готовности получили 118 муниципальных образований. На совещании отметили, что обеспечение 100% получение паспортов готовности к следующему отопительному периоду – это первостепенная задача органов местного самоуправления.



«Подготовке края к отопительному сезону ежегодно уделяется значительное внимание. Так, в этом году на эти цели было выделено более 1,5 млрд рублей, 551 млн рублей направлен на установку 16 модульных котельных, замену 80 котлов и 70 километров теплотрасс. Было капитально отремонтировано более 200 котлов, около 80 километров тепловых сетей. Был сформирован и поддерживается резервный запас угля, также имеется нормативный запас угля в объеме 140 тысяч тонн. Отопительный период в регионе стартовал своевременно. В процессе запуска производилась регулировка и наладка систем теплоснабжения. Во время настройки систем имели место технологические сбои, которые приводили к кратковременным перебоям с теплоснабжением. Технологические сбои устранялись в максимально короткие сроки», – рассказал Дмитрий Власов, заместитель начальника управления по ЖКХ Минстроя края.



Также обсуждались первые итоги перехода на работу по новой системе обращения с твердыми коммунальными отходами. Специалисты отметили, что в настоящее время услуга по обращению с ТКО региональными операторами оказывается в 196 населенных пунктах, в которых проживает 1,6 миллиона человек. На 2019 год запланировано внедрение новой системы обращения с ТКО на территории всего Алтайского края.



Говоря о газификации региона отмечено, что в 2018 году было введено в эксплуатацию 10 154 км газопроводов, газифицировано 4,5 тысячи домовладений и 107 котельных. Также специалисты озвучили задачи на 2019 год в части реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В текущем году запланировано благоустройство 300 объектов в 30 муниципалитетах.



Еще одним социально значимым направлением работы министерства является обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и лиц из их числа. С начала 2018 года предоставлено 421 жилое помещение для детей-сирот и лиц из их числа. Показатель вдвое превышает данные прошлых лет благодаря увеличению финансирования из краевого бюджета.



Высокие результаты достигнуты в реализации на территории края программы капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов. В ходе обсуждения было отмечено, что в 2018 году проведен капитальный ремонт 475 домов, стоимость ремонтов составила более 1,3 млрд рублей. Растет уровень доверия граждан, об этом говорит процент собираемости взносов, в 2018 году составил почти 95%.



Подводя итоги строительной отрасли, Игорь Спивак рассказал, что в 2018 году управлением строительства и территориального планирования продолжалась работа по обеспечению доступным и комфортным жильем населения Алтайского края и созданию условий для финансирования и строительства объектов.



«По результатам 2018 года завершено проектирование и началось строительство десяти детских садов с ясельными группами, построено четыре фельдшерско-акушерских пункта, завершены работы по строительству трех спортивных комплексов. Помимо этого, капитально отремонтированы здания школ, центральных районных больниц и объектов культуры на территориях муниципальных образований края», – сообщил он.



В завершение встречи Иван Гилев подчеркнул, что перед министерством на текущий год ставятся масштабные цели и задачи, которые будут направлены на улучшение качества жизни граждан региона.



«Отмечу, что в прошлом году министерством была проведена большая работа. В установленные сроки край перешел на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами, стал участником двух национальных проектов «Жилье и городская среда» и «Экология». Особая часть нашей работы – это бесперебойное прохождение отопительного сезона, возникавшие трудности оперативно решались. Могу сказать, что с поставленными задачами министерство и подведомственные ему организации справились достойно», – отметил министр.



Фото: Минстрой Алтайского края

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.