Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Гололед и туман: о погоде 12 марта в Алтайском крае

12 марта 2019, 06:44

В Алтайском крае 12 марта установится температура воздуха около нуля градусов. В утренние часы местами изморозь, туман, на дорогах гололедица.

Температура воздуха в крае днем ожидается -4…+1, в предгорных районах до +7 градусов. Ночью -6…-11, местами в предгорьях до -17 градусов.

Местами в северных районах пройдет небольшой снег, в утренние часы местами изморозь, туман, на дорогах гололедица.

Ветер южный, 3-8 м/с, днем местами в южных районах порывы до 13 м/с.



В Барнауле температура днем будет на нулевой отметке. Ночью похолодает до -8…-10 градусов.

В начале дня небольшой снег, на дорогах гололедица.

Ветер южный, 3-8 м/с.



Уровень загрязнения воздуха ожидается низкий.


По данным Алтайского ЦГМС
Фото: pixabay.com






Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

23 мая 2019, 17:50

Речь идет о строительном мусоре, траве и золе. Что может случиться, если ситуация выйдет из-под контроля, рассказал корреспондент телеканала «Катунь 24» Вадим Слюсарев.

По нормативам этим бункером-накопителем могут пользоваться 60 человек. По факту намного больше. Причем в бак складируют мусор, не относящийся к твердым коммунальным отходам. 

Строительный мусор, трава, зола и прочее не относится к ТКО. Придомовые контейнеры  для утилизации этих отходов не предназначены. Но людей это мало заботит. Поэтому депутаты краевого Законодательного Собрания предлагают ввести за это административную ответственность, чтобы жители региона лишний раз задумались, а стоит ли бросать кирпичи и ветки в бак у дома.

Последствия могут напрямую отразиться на кошельках людей. На каждого человека есть норматив: 6 литров мусора в день для жителей города и 4 для жителей села. Если баки будут заполнены несанкционированными отходами, это может привести к увеличению норматива и, как следствие, росту тарифа. К тому же в законодательстве уже есть денежное наказание за несоблюдение требований обращения с ТКО.

Новая система обращения с мусором работает меньше полугода, поэтому и привыкнуть к новым правилам население не успело. Некоторые люди банально не знают, что можно бросать в контейнер, а что нет. Для этого необходимо приучить их  к культуре правильной утилизации.

Будет ли необходимо в крае ужесточение уже существующего закона, пока неясно. Вопрос вынесут на обсуждение краевого Заксобрания в сентябре. Не исключено и появление экологической полиции, которая будет контролировать наполняемость контейнеров и соблюдение закона. Но если население привыкнет к новым правилам, тогда и надобность в дополнительных мерах отпадет.

23 мая 2019, 17:45

Перспективы развития регионов страны в контексте Новой индустриальной революции — авторитетные российские эксперты обсуждают сегодня в Белокурихе.

В работе симпозиума принимает участие Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, модератором выступает директор Фонда «Тренды», доктор философских наук Владимир Супрун. 

 

 

23 мая 2019, 17:30

Из-за выпадения значительных осадков на территории Республики Алтай в ближайшие сутки-двое продолжится подъём уровня воды в реке Катунь. У села Сростки возможно превышение опасной отметки (530 см), подтопление прибрежных территорий. 

Сейчас организовано регулярное информирование населения о складывающейся обстановке. В Центре управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Алтайскому краю организован сбор и обработка поступающей информации. Все необходимые силы и средства готовы к реагированию.

«Паводковая волна продолжает продвигаться по территории края. Как сообщалось ранее, по состоянию на 8 часов местного времени 23 мая в райцентре Чарышское наблюдается стабилизация и падение уровня воды в реке Чарыш. В населенном пункте подтопленными пока остаются 11 приусадебных участков», сообщает ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

Главное управление МЧС России по Алтайскому краю рекомендует рекомендует жителям, проживающим в зоне возможного подтопления, предпри­нять ряд мер, которые помогут сохранить здоровье и имущество. Изучите и запомните границы возможных зон затопления, возвышенные, редко затапливаемые места, расположенные в зоне непосредственной близости от мест проживания, а также кратчайшие пути движения к ним.

Запомните места хранения лодок, плотов и строительных материалов для изготовления необходимых подручных плавсредств. Заранее составьте перечень документов, имущества и медикаментов, которые необходимо вывезти при эвакуации в первую очередь.

Важные советы:

– примите к сведению и выполняйте все требования местных властей;

– отключите газ, электричество;

– погасите огонь в горящих печах;

– ценные вещи и мебель перенесите на верхние этажи или на чердак;

– закройте окна и двери или даже забейте их досками;

– животных необходимо выпустить из помещений, а собак отвязать;

– дрова и все предметы, способные уплыть при подъеме воды, лучше перенести в закрытое помещение (сарай);

– подготовьтесь к эвакуации.

23 мая 2019, 17:28

В новом выпуске программы разговор пойдет о работе регионального кабинета министров, а точнее, о работе Министерства транспорта Алтайского края. Глеб Полянский встретился с Александром Дементьевым и обсудил все проблемы дорожной отрасли региона.

23 мая 2019, 17:20

В субботу, 25 мая, в барнаульском Парке спорта Алексея Смертина (улица Энтузиастов, 12в) пройдет зрелищная акция, посвященная переходу Алтайского края на цифровое телевещание. 

В небо запустят 22 ярких воздушных змея с логотипами 20 телеканалов, которые будут доступны пользователям региона в мультиплексах цифрового телевещания.

В акции примут участие волонтеры, известные жители края, журналисты, представители Российской телевизионной радиовещательной сети, а также министр цифрового развития и связи края Евгений Зрюмов.

Запуск воздушных змеев пройдет не только в Алтайском крае, но и еще в 35 российских субъектах, которые готовятся перейти на «цифру». Организатором всероссийской акции выступает Международное информационное агентство «Россия сегодня». Акция начнется в 10 часов.

Аналоговую трансляцию федеральных телеканалов отключат в Алтайском крае 3 июня, напоминает официальный сайт края

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.