Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Журнал «Broadcasting. Телевидение и радиовещание» опубликовал интервью с директором ИД «Регион» Ольгой Пашаевой

14 января 2019, 21:47

Журнал «Broadcasting. Телевидение и радиовещание» в 6 выпуске (декабрь 2018 года) опубликовал интервью с директором ИД «Регион» Ольгой Пашаевой.

Ольга Пашаева ответила на вопросы о цифровизации индустрии и стратегиях дальнейшего развития медиа.



– На ваш взгляд, не убьет ли переход на цифру региональное телевидение, как опасаются многие региональные телеканалы? Существует ли, по-вашему, решение вопроса, которое удовлетворило бы всех участников рынка?
– Однозначно, что в первый год не убьет, но создаст огромные сложности для региональных телеканалов. Им придется уходить в IP, в кабельные сети, на спутник, а это увеличивает стоимость транспортировки сигнала до зрителя. Единственное решение, которое позволило бы региональным телеканалам развиваться, – это создание полосы в мультиплексе, однако это позволит существовать лишь одному телеканалу в каждом субъекте Федерации. Соответственно, это решение, которое устроит только те регионы, в которых есть лишь один сильный региональный игрок. Чтобы не потерять все многообразие телевидения, каждый телеканал должен получить возможность транслировать свои передачи в мультиплексе. В свое время я обращалась в НАТ с предложением дать возможность 21-м кнопкам вещать на ОТР, получить хотя бы несколько часов эфира в мультиплексе по принципу ВГТРК. И радостно, что такое поручение есть и работа в этом направлении началась. Конечно, это не решение, это компромисс, но и большое путешествие начинается с маленького шага.




Полное интервью доступно по ссылке.



Справка. Журнал  «Broadcasting. Телевидение и радиовещание» – специализированное отраслевое издание. Выходит с 1999 года. Цель  журнала  – консолидация российского телерадиовещательного сообщества для дальнейшего развития телерадиовещания в стране, развития отечественных информационных технологий и укрепление международных  деловых связей с коллегами из других стран.





Фото: «Broadcasting. Телевидение и радиовещание»


Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.