Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

«Дельный совет»: детская киностудия Admire Kids

11 декабря 2018, 15:05

Если вы начинающий бизнесмен и у вас есть хорошие идеи для развития своего дела, но нет места для работы, что делать? Ответы найдете в рубрике «Дельный совет», которую наш телеканал проводит совместно с управлением Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.

4 года назад у Евгения Резникова возникла идея – готовить юных актеров и сценаристов. С тех пор он директор детской киностудии Admire Kids. За 4 года совместного творчества отсняли 8 полнометражных фильмов и сотню короткометражек.



«Запустили пилотную группу, поняли, что людям интересно данное направление. Дальше начали обучаться, развивать. Не только как творчество, но еще и как бизнес. Начали искать, как на этом заработать, как продвигать, чтобы это было интересно клиенту и нам», – говорит Евгений Резников.

А обрести кинематографистам свой маленький, но довольно уютный дом помогли в центре поддержи бизнес-инкубирования. А именно: предоставили помещение под киностудию. Admire Kids переехала сюда год назад. Для этого необходимо было написать бизнес-план и представить свой проект экспертной комиссии. Есть одно важное условие – арендатор должен быть начинающим предпринимателем и взять офис во временное пользование только на три года.



«Именно в первые три года у начинающих предпринимателей возникают проблемы в бизнесе, возникают ошибки. Просто недостаточно информации, как поступить в той или иной ситуации. Вот для этого и есть сотрудники бизнес-инкубирования. Это очень удобно. Ты снимаешь офис у нас, на Мало-Тобольской, 19, приходишь в центр и консультируешься по самым разным вопросам», – говорит руководитель центра бизнес-инкубирования Татьяна Казакова.

Предоставляет офис бизнес-инкубирования только лучшим. Всего – 18 помещений. Аренда на льготных условиях.  В первый год предприниматель платит около 3,5 тысяч рублей. Это 40% от арендной стоимости помещения. Во второй – 60%, на третий полную стоимость – это около шести тысяч рублей. Конкуренция высока – уже в будущем году на 7 помещений 40 претендентов.



«Экспертная комиссия состоит из руководителей инфраструктуры поддержки, которые работают на протяжении многих лет предпринимателями. Мне очень нравится наша комиссия, поскольку они с трех нот способны понять, жизнеспособный проект или нет», – говорит Казакова.

Эксперты центра бизнес-инкубирования заметят любой прогрессивный и амбициозный проект. Если у вас есть хорошая идея, но нет места, где можно ее реализовать, то приходите в центр «Мой бизнес» на Мало-Тобольской, 19.





Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.