Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Текущее время
Дата и время

Завершила работу Международная летняя детская деревня «Алтай»

05 августа 2014, 10:22

22 смену было задумано организовать как детское государство, в котором действуют 8 дружин. Юные активисты без отрыва от отдыха обучались в разных профильных школах, а главное — получали навыки языкового общения. В этом году план мероприятий обновили почти на 80%. Больше всего организаторам и детям запомнились военно-патриотическая игра «Зарница»,фольклорный праздник, фестиваль национальных культур и костер интернациональной дружбы.

— Мы в этом году поставили очень большую задачу, — рассказывает Татьяна Величко
ТИТР: Председатель Алтайского краевого союза детских и подростковых организаций. — Чтобы пригласить все малые народности и Алтайского края и всей России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Добавить комментарий

21 мая 2019, 20:32

Как идёт подготовка к ЕГЭ в Алтайском крае?

Об этом и многом другом в программе «Интервью дня» мы поговорим с министром образования и науки Алтайского края Максимом Костенко.

21 мая 2019, 20:24

В этом году высшие учебные заведения рассчитывают на увеличение количества абитуриентов. Какие новые специальности появились в университетах и сколько абитуриентов они примут в своих стенах? 

Куда пойти учиться? Этим вопросом задаются большинство выпускников школ. Каждый выбирает для себя – стать гуманитарием, теоретиком или практиком. Алтайские вузы дают возможность всем найти свое призвание. Например, на этом лазерном станке студенты аграрного университета учатся изготавливать деревянные и металлические конструкции любых форм. В вузе уверены, что невозможно воспитать хорошего специалиста без практики. Поэтому на каждом направлении университета, от ветеринаров до инженеров, подготовлена техническая база для обучения, чтобы студенты воплощали свои теоретические знания в жизнь.

В классическом университете прием заявлений начнется 19 июня. Планируют, что этим летом к ним придут 5 тысяч студентов, это на 500 больше, чем в прошлом году. Этому поспособствует появление новых специальностей. Например, управление качеством на экономическом факультете. В институте педагогического образования будут готовить учителей химии и биологии, географии и экономики.  Также будут учить фармацевтов-технологов, которые в будущем смогут работать на производстве лекарств.

А в приемной комиссии Алтайского государственного технического университета  уже подготавливают кабинеты, куда начнут приходить абитуриенты с 13 июня. По прогнозам вуза, самыми популярными направлениями останутся архитектура и дизайн, строительные, энергетические и инженерные специальности. Всего в техническом университете, с учетом бийского и рубцовского филиалов, в этом году выделено более 1,5 тысячи бюджетных мест.

 

 

21 мая 2019, 20:12

Барнаульское «Динамо» в последней игре на своем поле в нынешнем первенстве России среди команд ПФЛ (зона «Восток») обыграло новосибирскую «Сибирь-2» со счетом 3:1.

В первом тайме отличились нападающие «бело-голубых» Владимир Завьялов и Максим Аксенов,  во второй половине игры вновь забил Аксенов. В оставшееся время гости смогли лишь забить гол престижа.

Завершающие матчи сезона «Динамо» проведет на выезде – 25 мая сыграет с футбольным клубом «Чита», а 28 мая – в Иркутске с местным «Зенитом».

21 мая 2019, 20:00

В результате обращения губернатора Виктора Томенко в Минобрнауки России в вузах региона на будущий учебный год появится дополнительно 476 бюджетных мест.

О приёмной кампании в программе «Интервью дня» расскажет ответственный секретарь приёмной комиссии АлтГУ Иван Назаров.

21 мая 2019, 19:50

20 мая 2019 года в отношении жителя Барнаула в суд направлено уголовное дело за незаконный сбыт наркотиков и за незаконное хранение наркотиков без цели сбыта.

Следствие установило, что обвиняемый занимался незаконным сбытом наркотиков через интернет. Наркотические средства в значительном размере через тайники-закладки он получал от не установленных следствием лиц, после чего сам формировал розничные тайники-закладки на территории Барнаула.

При задержании в автомобиле обвиняемого были обнаружены и изъяты наркотики синтетического происхождения в значительном размере, которые были предназначены для дальнейшего сбыта. Задержанный также являлся потребителем наркотических средств, он хранил вещество для личного употребления.

Ему предъявлено обвинение за незаконный сбыт наркотических средств через интернет и за незаконное хранение наркотиков без цели сбыта в значительном размере. За совершение оконченного преступления предусмотрено максимальное наказание до 15 лет лишения свободы, сообщает официальный сайт прокуратуры Алтайского края.

 

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.