Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Строительство комбината по производству жареных семечек завершают в Алтайском крае

03 октября 2018, 15:15

Агропромышленная компания «Колос» завершает строительство комбината по производству жареных семечек в селе Покровка Локтевского района. В ближайшее время специалисты приступят к отделке здания и монтажу оборудования. Дополнительно на предприятии установят новую современную автоматическую линию фасовки семечек. 

Комбинат по производству жареных семечек общей площадью около 1 000 квадратных метров дополнил существующую инфраструктуру предприятия. Возведение объекта начали осенью 2017 года. Стоимость нового производственного комплекса превышает 50 миллионов рублей. Производительность предприятия –  около пяти тонн в сутки.



«Мы идем в ногу со временем и стараемся следовать технологическим новшествам, поэтому повышаем стандарты качества, контролируя его фактически от поля до прилавка. Новое производство для нас – это не просто здание и оборудование. Мы могли бы запустить производство на несколько месяцев раньше и работать на прошлогоднем сырье, но мы уважаем своего покупателя и начнем работать с новым сырьем на новом оборудовании», – рассказал генеральный директор компании «Колос» Сергей Бенслер.

Ориентировочно пусконаладочные работы на предприятии завершат в середине октября, отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.



Справка: Агропромышленная компания «Колос» работает с 2005 года. Основные направления деятельности – производство продукции животноводства и растениеводства в Алтайском крае.

Компания занимается выращиванием всех основных видов зерновых, масличных и зернобобовых культур, является элитно-семеноводческим хозяйством по выращиванию мягких сортов пшеницы, снабжая качественным посевным материалом ведущие хозяйства края.

С 2007 года компания «Колос» запустила первый собственный цех по производству жареных семечек. В 2018 году «Покровским семечкам» и «Семечкам народным» предоставили право использовать региональный бренд «Алтайские продукты». 

По материалам официального сайта Алтайского края


Фото: официального сайта Алтайского края



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.
Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.