Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Классический университет подписал договор о сотрудничестве с Московской академией им. С.Г. Строганова

09 июля 2015, 17:01

В Москве состоялась рабочая встреча ректора Алтайского государственного университета Сергея Землюкова с ректором Московской государственной художественно-промышленной академии им. С.Г. Строганова Сергеем Курасовым, сообщает пресс-служба вуза. 

В ходе визита ректор Курасов познакомил делегацию АлтГУ с инфраструктурой одного из старейших художественно-промышленного учебных заведений России, его факультетами, кафедрами, художественными мастерскими, лабораториями. Особое внимание было уделено осмотру уникальных коллекций музея декоративно-прикладного и промышленного искусства, отражающих этапы развития и стилистические направления декоративно-прикладного искусства России, стран Европы и Азии. 
Сергей Курасов, ректор академии:

 — Студенты и преподаватели классического университета получат возможность изучить лучшие образовательные практики по 17 квалификациям в области искусствоведения, монументально-декоративного и декоративно-прикладного искусства, дизайна, реставрации произведений искусства. У вузов есть все основания для успешного развития сетевого взаимодействия. 

Мероприятие продолжилось совещанием руководителей вузов, центральными темами которого стало продвижение совместных образовательных программ и научно-исследовательских разработок, организация академической мобильности, стажировок, повышения квалификации. 
Сергей Землюков, ректор АлтГУ:

 — Мы разработали и утвердили действенную программу сотрудничества классического университета с академией в области художественного образования. Широкий диапазон общих направлений подготовки, сложившиеся приоритеты в научно-исследовательском и экспертном искусствоведении, опыт в подготовке кадров высшей квалификации в диссертационных советах представляют собой единую платформу для развития сетевого взаимодействия. Несомненно, достигнутые договоренности станут условием повышения качества высшего профессионального образования в сфере культуры и искусства, усилят привлекательность и конкурентоспособность творческих профессий для абитуриентов. 

По итогам совещания ректоры вузов подписали договор о сотрудничестве и поставили задачу сформировать финансовые инструменты для его реализации.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.