Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Что изучал известный немецкий ученый на Алтае

08 июля 2015, 18:48

8 июля 1764 года был заложен фундамент Ново-Павловского сереброплавильного завода. Этот день также можно считать днем рождения города Павловска. Первых мастеровых, 110 человек, перевели с Барнаульского завода. Спустя 6 лет здесь трудилось уже больше двух тысяч человек. По масштабам производства к концу 18 века Павловский завод стал крупнейшим предприятием металлургии в России и давал четверть всего серебра, получаемого на Алтае.

8 июля 1785 года родился известный немецкий ученый, ботаник Карл Ледебур. В 1826 году он отправился на Алтай. Это была первая ботаническая экспедиция на этой территории. Ледебур проехал из Барнаула в Змеиногорск и затем путешествовал по Западному и Юго-Западному Алтаю. Экспедиция работала более 9 месяцев. Ее итоги ученый отразил в книгах «Флора Алтая» и «Путешествие по Алтайским горам и джунгарской Киргизской степи», изданной на немецком языке в Берлине.

8 июля 1941 года нарком тяжелого машиностроения СССР Александр Ефремов подписал решение о создании в Барнауле завода механических прессов. Он был основан на базе эвакуированных из Одессы завода «Комсомолец» и союзного завода кузнечно-прессового оборудования.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.