Телефон редакции
телеканала Катунь 24
(3852) 65-22-25
Рекламный отдел
телеканала Катунь 24
(3852) 999-800

Корреспонденты «Катунь 24» проверили на себе, что такое вэйкбординг

23 июня 2015, 17:28

Барнаульскую школу вейкбординга построил отец абсолютного чемпиона России Александра Бослера. Сегодня на пирсе с буксировочной станцией тренируются все желающие. За 8 лет здесь подготовили несколько чемпионов Сибири и России.

Александр Бослер, абсолютный чемпион России по вэйкбордингу:

— К нам может прийти любой человек, не важно какой у него возраст, вес или какое у него телосложение. Самые основные техники мы тут объясним.
Первым делом получаем экипировку. Главное в одежде вейкбордиста — легкость и водонепроницаемость. В холодную погоду выдают гидрокостюм. Полный комплект амуниции с десятиминутным сеансом катания в среднем обойдутся в 400 рублей. 
Главный элемент экипировки вейкбордиста — это доска и специальные ботинки, которые подбираются по весу и росту. А самый главный элемент экипировки — жилет, в котором вы никогда в жизни не утоните.
Прежде — небольшая физразминка, разогрев мышц. Далее — батут. На нем опытные спортсмены отрабатывают трюки, новички — выход из воды и падения.  
На воде главное — это трос, за который держится спортсмен. Его кладем строго между коленей и переходим в правую или левую стойку только на вытянутых ногах. Ждем пока пройдут волны и вперед! 
Все-таки опыт в сноубординге играет достаточно важную роль и у человека, который мало стоял на доске получится проехать не больше двух метров. В любом случае насладиться такими прогулками по воде может любой желающий без томительного ожидания волны.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl+enter для отправки.

Ответить

Вы отправляете следующий текст:
Просто нажмите кнопку "Отправка сообщения". Также вы можете оставить свой комментарий.