19 июня 2015 / 19:42

Телеканал «Катунь 24» установил в центре Барнаула два книжных шкафа. Итоги акции

Проект «Книжный шкаф» — это часть международного движения — буккроссинг, что в переводе с английского означает «книговорот». Суть его в том, чтобы оставить издание в свободном доступе, например, на улице, в кафе, и его мог прочитать случайный прохожий. При желании он может взять книгу себе, взамен положить другую. Мы установили книжные шкафы в центре города — на нулевом километре и у гостиницы Центральная. Там они простояли 5 часов — с полудня до 17.00. Все это время возле них дежурили начинающие журналисты — юнкоры газеты «Сами» — и студенты АлтГАКИ. Они подсчитали: за день содержимым шкафов заинтересовались около сотни человек. Спрашивали томики Пушкина, Пастернака и справочную литературу. Интересно, что большинство не забирали книги, а приносили свои. Книжные шкафы пополнились на три десятка изданий.

Полина Усольцева, корреспондент барнаульской детско-юношеской газеты «Сами»:

— Еще были люди, которые приносили книги алтайских писателей, нам удалось встретить удивительного человека, Валерия Тихонова, он издатель, публикует книги алтайских писателей. Он передал более 10 различных книг нескольких писателей в нескольких экземплярах и другие люди ими интересовались.   А на следующей неделе шкафы переедут на постоянные места — в кофейню Арабика и в зал ожидания железнодорожного вокзала.  А мы продолжаем принимать книги от телезрителей. Если у вас есть интересные издания: художественная литература или книги по развитию способностей — и вам не жалко ими поделиться, приносите их к нам в редакцию по адресу: улица Пролетарская, 250 или позвоните нам по телефону: 65-22-25 — мы заберем книги сами.
14 ноября 2025 / 11:02

Поддержим Новосибирск в голосовании за звание «Культурная столица России 2027»

Пока город занимает лидирующую позицию. Голосование продлится до 6 декабря.

Продолжается голосование за звание "Культурная столица 2027 года". Наш сосед Новосибирск – единственный город Сибири, вышедший в лидеры народного голосования! За него отдали голоса уже более 155 тысяч человек.

Почетное звание «Культурная столица года» ежегодно присуждается одному из городов России. По итогам экспертного этапа конкурса определены восемь городов-финалистов: Вологда, Новосибирск, Ульяновск, Сочи, Челябинск, Ставрополь, Калуга и Рязань. Народное голосование продолжается и открыто для всех городов-участников. Его результаты учитываются экспертами при выборе официального победителя конкурса, а также формируют отдельную номинацию – «Победитель народного голосования», в которой шанс на победу сохраняет каждый город.

Отдать голос за новую культурную столицу можно до 6 декабря на портале "Госуслуги" по ссылке.